Евгений Устюгов отказался быть знаменосцем на открытии Олимпиады в Сочи

У российских биатлонистов на следующий день первая гонка

25.12.2013 в 15:13, просмотров: 3777

 Продолжается выбор знаменосца сборной России на церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи. Стало известно, что один из лидеров российской команды биатлонистов Евгений Устюгов им точно не станет – на следующей день у стреляющих лыжников первая гонка.

 

Евгений Устюгов отказался быть знаменосцем на открытии Олимпиады в Сочи
Фото: wikimedia.org

«Я был бы счастлив нести знамя своей страны на Играх в Сочи, но есть одно важное «но» — насколько я знаю, церемония открытия будет 7 февраля, а на следующий день у нас уже первая гонка. Во время Игр мы будем жить на высоте, и менять ее даже на короткое время может быть проблемой для организма. А на Олимпиаде спортивный результат превыше всего», – передают слова олимпийского чемпиона-2010 Евгения Устюгова Вести.

Кроме того, кандидатами на право нести знамя во время церемонии открытия также назывались: биатлонистка Ольга Зайцева, хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук, бобслеист Александр Зубков, лыжник Александр Крюков и другие известные спортсмены сборной России.

Выбор знаменосца пройдет путем голосования среди капитанов команд своих сборных. Имя станет известно буквально за несколько дней до самой церемонии открытия. 



Партнеры