Сборная России выиграла «золото» с красным флажком

Как российские биатлонистки стали лучшими в Рупольдинге

8 января 2014 в 19:53, просмотров: 3680

На этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге женская сборная России выиграла золотую медаль в эстафете 4х6 км. Не обошлось без нервов, на последнем этапе российской команде показали красный флажок.

Сборная России выиграла «золото» с красным флажком
Фото: biathlonrus.com

Женская сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Ирины Старых и Ольги Вилухиной выиграла золотую медаль на этапе Кубка мира в Рупольдинге в эстафете 4х6 км.

Это было одно из самых напряженных и ярких противостояний, которое российские спортсмены показывали в последнее время. На первом этапе Глазырина допустила по промаху на каждом стрелковом рубеже и передала Зайцевой эстафетную палочку на седьмом месте. Опытнейшему лидеру нашей сборной приходилось выбирать и из более сложных ситуаций. Ольга и здесь  сдюжила – с тремя промахами по крайней мере, удержала позиции, и вот, Старых уходит на свой этап с шестого места. Перспективная биатлонистка российской команды использовала лишь один дополнительный патрон, а ходом смогла отыграть то, что не удалось ее подругам по команде. Ольга Вилухина, которая бежала последний этап, получила эстафетную палочку первой.

С этого момента на электронном табло начались странные вещи. У сборной России появился красный флажок, а результат команды даже несколько секунд вообще сняли с поля зрения. Было ощущение, что российских биатлонисток вот-вот дисквалифицируют… Потом появилась информация, что добавят время или отнимут. За эти минуты, пока Вилухина тем времени уверенно шла на первом месте, а техническая комиссия разбилась, болельщики, наверное, потеряли остатки нервов. Как оказалось, тот самый промах Старых тренеры попросили рассмотреть, поскольку было ощущение, что не сработала установка. В конечном итоге, все оставили как есть.

Как только разобрались с установкой, Ольгу Вилухину начала поджимать Франциска Хильдебранд из сборной Германии. Разрыв между ними то увеличивался, то сокращался… Пока на последнем подъеме россиянка наконец не оторвалась настолько, чтобы на финишной прямой можно было бы уверенно взять флаг в руки и торжественно с ним пересечь линию.

«История получилась интересная. Никогда не думала, что можно промахнуться мимо установки. Я пришла вместе с немкой на рубеж – она начала стрелять раньше. Трибуны стали кричать и поддерживать ее, а у меня от этого сорвался выстрел. Была в шоке, но потом собралась и отстреляла нормальном. До сих пор не понимаю, как так можно в установку не попасть. Это грубая ошибка, но ее легко исправить», - объяснила инцидент на стрельбе Ирина Старых на официальном сайте Союза биатлонистов России.



Партнеры