Российские биатлонисты и после Олимпиады продолжают выигрывать медали

Этап Кубка мира в словенской Поклюке принес сборной России две награды

6 марта 2014 в 20:42, просмотров: 2348

Российские биатлонисты продолжили успешные выступления на международной арене в рамках Кубка мира. Сегодняшняя спринтерская гонка в словенской Поклюке принесла сборной России две награды. Правда, олимпийский состав представлял только Антон Шипулин...

Российские биатлонисты и после Олимпиады продолжают выигрывать медали
Фото: http://biathlonrus.com

Кубок мира по биатлону, сделавший паузу во время Олимпиады в Сочи, сегодня продолжился двумя спринтерскими гонками в словенской Поклюке.

Сборная России, которая на Играх-2014, напоминаем, завоевала четыре награды, две командные и две индивидуальные, на словенском этапе была представлена не только участниками Олимпиады. Правда, касалось это только женского состава, где свою дебютную гонку в рамках Кубка мира провела дочь известной советской и российской лыжницы и биатлонистки, трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой 25-летняя Дарья Виролайнен.

Дебют получился с приставкой "супер"... Российская биатлонистка, стартовавшая в последней группе, не только на отстреляла на ноль, но и показала хорошую скорость ходом по трассе. Гонку сенсационно выиграла представительница Австрии Катарина Иннерхофер. А Дарья Виролайнен завоевала серебряную медаль.

Еще одно "серебро", но уже в мужской гонке, досталось Антону Шипулину, который не допустил ни одного промаха, но уступил победителю гонки из Швеции Ферри Бьорн полторы секуны.

"До Поклюки я тренировалась в Обертиллиахе, готовилась к этапу Кубка IBU. Видимо, хорошо прошла подготовка. Спасибо тренерам молодежной команды, и здесь меня тренеры хорошо поддержали. Спасибо сервис-бригаде, лыжи работали отлично.

На самом деле я волнуюсь уже который день, и мое внешнее спокойствие – это только видимость. Волнение просто зашкаливает. Мама перед стартом никаких наставлений не давала. Папа сказал, что главное – сладить со стрельбой и отработать первый круг. Обычно на нем у меня большое западение. Сегодня я собралась с мыслями. Главное, что отработала на ноль. Это для меня очень хороший результат, учитывая мою стрельбу в этом году. Мне повезло, когда стреляла стоя, ветра практически не было. На «стойке» выбрала правильную установку, скрывшись за соперницей. Возможно, это помогло.

Не думаю, что к пасьюту волнение спадет. Но, все-таки бежать буду поувереннее. Видимо, могу бороться, раз все так хорошо сложилось", - прокомментировала официальному сайту Союза биатлонистов России свое выступление Дарья Виролайнен.



Партнеры