Юлия Липницкая: "Эта медаль для России!"

Российская фигуристка осталась в восхищении от прошедшего сезона

29 марта 2014 в 22:50, просмотров: 25408

Обладательница серебряной медали на проходящем в эти дни в Японии чемпионате мира по фигурному катанию Юлия Липницкая не скрывала искреннюю радость от того, что этот сезон для нее наконец-то закончился.

Юлия Липницкая:
<a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

"Ура! Наконец-то! Довольна, что сезон закончился, потому что уже ни сил, ни эмоций не осталось, - передает эмоции юной фигуристки агентство "Весь спорт". - Все как во сне. По привычке. Устала.

Олимпиаду выиграла. Чемпионат Европы выиграла. Вообще, этот сезон получился – мега-супер-классный!

Конечно, серебро чемпионата мира тоже в этом ряду.

В первую очередь, это медаль для России, потому что в прошлом сезоне на чемпионате мира у нас с девушками что было? Ничего хорошего. Вот! А сейчас мы – вторые. И это только начало. Будут и первые места".

Отвечая на вопрос, насколько сложно было показывать программу после лидера Мао Асады, Юлия Липницкая ответила: "Всё это я уже «проходила» в Китае. Правда, там мой прокат был просто отвратительным по сравнению с тем, что я показала сейчас. Скажем так, я сделала шаг вперед. Осваиваюсь, каково это – кататься после таких фигуристок как Мао. Скоро буду уже чисто исполнять программу после них.

Сегодня, в целом, я всё сделала. Но сальхов даже на тренировках через раз прыгаю. Все никак не можем с ним справиться. Я даже, когда упала, была спокойна, знала, что главное – дальше все сделать, поэтому сразу переключилась. Решила: «Упала, встала – дальше поехала». Но я опять перенесла каскад. Шило на мыло променяла. Там получила больше, тут потеряла... А над сальховым надо работать. И над другими элементами тоже. Время до следующего сезона есть".



Партнеры