Не столь важно, какой породы рыба, которую есть человек, главное – чтобы она была выловлена в экологически чистых водоёмах и подальше от крупных городов. В ряде российских регионов – Астраханской, Ростовской областях и Сибири люди привыкли ловить и есть речную рыбу, а вот на Дальнем Востоке предпочитают морскую. Так что предпочтения во многом зависят от региона проживания.
«В Центральной России представлена и та, и другая рыба, но 90% продаж приходится на морскую рыбу и только 10% на пресноводную», - отметил Фомин.
Но наиболее полезна рыба, выловленная северных морях, так как она содержит больше жира, а, значит, и кислоты омега-3, которые укрепляют иммунитет. Эти вещества связывают опасные радикалы, очищая организм. Таким жиром наиболее богата пикша, камбала, треска, минтай, селедка.
Читайте материал: Ученый предсказал более мощное землетрясение в Иркутске