Немецкие СМИ назвали россиянок "сильным полом": "не по своей воле"

"Ничего не остается, как бороться за счастье"

Журналисты из Германии изучили быт российских семей и пришли к выводу, что называть "сильным полом" в России стоит женщин, а не мужчин.

фото: Михаил Ковалев

Именно российские женщины совмещают семейный быт, воспитание детей и профессиональные обязанности. Причём всё это наблюдается еще со времён Советского Союза. Тогда как российские мужчины всё чаще опускают руки, столкнувшись с жизненными трудностями. Вместо того, чтобы решать проблемы, они находят утешение в алкоголе и табаке, подмечают авторы статьи, опубликованной немецким изданием Eurasisches Mаgazin

Таким образом, именно женщин в России стоит называть "сильным полом", приходят к выводу авторы, однако с некоторой поправкой: этот статус россиянки приобрели не по своей воле. Российским женщинам ничего не остаётся, кроме как продолжать бороться за счастье, говорится в материале.

Российских женщин, а не мужчин, немецкие журналисты называют хранителями традиций и семейных ценностей. Россиянки способны бороться за то, что представляет ценность для семьи, отстаивать свои права.  

Подпишитесь в Telegram на лучшие статьи "МК"