Пришлось бы копить 115 лет: у экс-министра найдена недвижимость на 2 млрд рублей

У российского экс-министра регионального развития и заместителя генерального директора финансового института «Дом.РФ» Олега Говоруна журналисты обнаружили во владении элитную недвижимость стоимостью более 2 миллиардов рублей. По информации издания The Insider , копить бы чиновнику пришлось как минимум 115 лет.

Речь идет о столичной квартире в легендарном Доме Наркомфина площадью 1322,7 квадратных метров. Покупка произошла в 2018-м году.

Стоит отметить, что в том же году на имя супруги чиновника, Серой Натальи Михайловны, зарегистрирован коттедж в элитном поселке в подмосковной деревне Мишуткино Наро-Фоминского района. Размеры его площади тоже впечатляют: 947,3 кв. м и  участок в 50 соток. Предполагается, что этот особняк может стоить 400 млн рублей. По брачному договору через несколько месяцев после покупки на имя Серой он перешел во владение к Говоруну.

В 2019 году экс-министр приобрел еще шесть помещений в Доме Наркомфина. Вместе. Таким образом, в общей сложности, он стал владельцем 2071 квадратных метров в этом дом, где минимальная стоимость одного квадрата составляет 810 тысяч рублей.

Ранее Мосгорсуд снял арест с облигаций экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, дело направлено на новое рассмотрение в районный суд, заявили в пресс-службе суда. Абызов является фигурантом трех уголовных дел – о хищении средств у крупных поставщиков электроэнергии, незаконной предпринимательской деятельности, отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram