МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Перечислены 5 здоровых привычек для долголетия

На что следует обратить внимание

Диетологи перечислили пять здоровых привычек в питании, которые увеличивают шансы прожить дольше, пишет eatthis.com.

Фото: pixabay.com

Больше цвета

Разноцветные фрукты и овощи обеспечивают организм различными витаминами, минералами, антиоксидантами и растительными соединениями, которые помогают работе сердца, кишечника, а также укрепляют иммунитет. Продукты определенного цвета содержат свой набор питательных веществ.

Разнообразие в рационе

Несмотря на то что у всех организм разный, правильное питание является важным компонентом, когда дело касается долголетия. Важно придерживаться разнообразия в рационе, который должен включать различные фрукты, овощи, белки, цельнозерновые продукты, мясо и рыбу.

Основа – растительные продукты

Диета, основу которой составляет растительная пища, – один из лучших способов увеличить продолжительность жизни. Среди множества плюсов растительной диеты, которые включают укрепление здоровья сердца, потерю веса и профилактику диабета, появилось еще одно – снижение риска рака.

Согласно одному из исследований, один из лучших способов предотвратить развитие злокачественной опухоли – включить в ежедневный рацион продукты, богатые клетчаткой, витаминами, минералы и фитонутриентами (овощи, фрукты, бобовые, зерна, орехи и семена).

Не переедать

Во время приема пищи лучше не переедать, поскольку такая привычка приводит к увеличению массы тела, что может стать причиной развития диабета, болезней сердца и некоторых видов онкологии.

Необходимо начать обращать внимание на признаки голода и сытости, а также научиться распределять приемы пищи в течение дня. Переедание и бессмысленные перекусы идут рука об руку, поэтому имеет огромное значение выработать здоровые привычки, которые помогут чувствовать себя сытым.

Выбирать продукты, богатые флавоноидами

Одним из полезных типов фитонутриентов являются флавоноиды. Доказано, что они помогают поддерживать здоровье мозга в долгосрочной перспективе. Продукты, богатые флавоноидами, включают лук, ягоды, темную зелень, травы, брокколи, цветную капусту, темный шоколад, сою и цитрусовые.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах