О пользе грецких орехов и их масла сообщает Daily Express со ссылкой на публикацию в Journal of Nutrition and Metabolism. Ученые провели исследование, в рамках которого проанализировали образцы крови людей с гиперхолестеринемией.
Отмечается, что большинство орехов богаты мононенасыщенными жирными кислотами, в то время как грецкие орехи обладают уникальным профилем из-за высокого уровня полиненасыщенных жирных кислот, к которым относятся линоленовая и альфа-линоленовая кислоты.
Ученые подчеркнули, что согласно недавнему метаанализу, потребление грецких орехов позволяет постепенно снизить уровень общего и «плохого» холестерина (ЛПНП). По данным экспертов, употребление этих орехов от четыре до пяти раз в неделю также способствует значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также: Названы шесть пищевых привычек, которые опасны для костей.