МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Диетолог Королева назвала масла, на которых вредно жарить

Нерафинированнные масла, полученные холодным отжимом, при нагревании становятся токсичными. Об этом эндокринолог, диетолог сети клиник «Атлас» Полина Королева рассказала «Газете.Ru».

Такие масла при термической обработке становятся вредными, так как ненасыщенные жиры окисляются, становясь токсичными. «Образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы», — предупредила Королева.

Нерафинированные масла холодного отжима, добавила диетолог, обладают высокой пищевой ценностью, хорошим соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, богаты витаминами Е и К.

При этом они быстро окисляются, из-за этого такие масла следует хранить в прохладном месте и темном стекле.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах