МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Нутрициолог Деккер рассказала, правильно ли есть фрукты до еды

Фото: Global Look Press

Специалисты по правильному питанию продолжают дискутировать о том, когда — перед основной едой или после нее — оптимально употреблять в пищу фрукты. Так, врач-натуропат Герберт Шелтон в рамках его системы раздельного питания предложил есть фрукты до основного приема пищи, поскольку они в этом случае лучше выполняют функцию детоксикации организма. Свое мнение по поводу фруктов высказала в интервью изданию «Спорт-Экспресс» нутрициолог Ольга Деккер.

По мнению эксперта, однозначного ответа на этот вопрос не существует, все зависит от индивидуальных потребностей организма. «Например, цитрусовые могут вызвать раздражение слизистой желудка — их лучше есть после еды», - подчеркнула врач. По ее словам, яблоки и груши, напротив, богаты пищевыми волокнами и помогают ускорить переваривание пищи. Так что единого правила тут быть не может.

- Главное — употреблять достаточное количество фруктов и овощей, а это порядка 400-500 г ежедневно, - отметила Деккер. - В остальном все зависит от индивидуальных потребностей.

Напомним, по теории Шелтона фрукты, употребленные после основного приема пищи, способствуют гниению, брожению и вздутию органов пищеварения. Следует также отметить, что ряд продуктов, традиционно квалифицируемых как фрукты — например, бананы — с точки зрения нутрициологии фруктами как таковыми не являются из-за своего состава.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах