МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Токсиколог рассказал, почему сахар вреднее жирного и копченого

Фото: Соцсети

Сахар намного вреднее других продуктов, способствующих загустению крови, в том числе жирного и копченого, сообщил токсиколог Михаил Кутушов.

Он напомнил, что загустение крови крайне неприятный симптом, который может указывать на развивающиеся варикоз, тромбофлебит, а также инфаркт. Он отметил, что при появлении загустения необходимо исключить целый ряд продуктов, в том числе копчености, жирное мясо, картофель, бананы, и в первую очередь – сахар, который повышает уровень глюкозы в крови.

Он также призвал внимательно относиться к своей пищеварительной системе в целом, в связи с тем, что наличие проблем с ней нарушает водный баланс в организме, и это также в свою очередь способствует загустению крови.

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах