МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Ученые назвали самое полезное и самое вредное мясо

Фото: pixabay.com

Мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке, полезнее для здоровья, чем обработанные продукты, такие как ветчина или сосиски. Об этом сообщили ученые из Института физической активности и питания Университета Дикина (Австралия) в интервью изданию The Conversation.

Специалисты объяснили, что мясо в умеренных количествах является важным компонентом сбалансированного рациона. Однако не все виды мясных продуктов одинаково полезны. В обработанных продуктах, таких как ветчина, бекон и сосиски, содержится много насыщенных жиров и соли, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, частое употребление закусок из красного мяса может способствовать развитию некоторых видов рака.

По мнению экспертов, самым безопасным вариантом являются цельное постное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке, в основном термической. При приготовлении сырого мяса они рекомендуют избегать жарки во фритюре, отдавая предпочтение грилю. Также ученые советуют сочетать мясо и птицу с овощами и крупами, что способствует продлению чувства сытости и улучшению пищеварения

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах