Мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке, полезнее для здоровья, чем обработанные продукты, такие как ветчина или сосиски. Об этом сообщили ученые из Института физической активности и питания Университета Дикина (Австралия) в интервью изданию The Conversation.
Специалисты объяснили, что мясо в умеренных количествах является важным компонентом сбалансированного рациона. Однако не все виды мясных продуктов одинаково полезны. В обработанных продуктах, таких как ветчина, бекон и сосиски, содержится много насыщенных жиров и соли, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, частое употребление закусок из красного мяса может способствовать развитию некоторых видов рака.
По мнению экспертов, самым безопасным вариантом являются цельное постное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке, в основном термической. При приготовлении сырого мяса они рекомендуют избегать жарки во фритюре, отдавая предпочтение грилю. Также ученые советуют сочетать мясо и птицу с овощами и крупами, что способствует продлению чувства сытости и улучшению пищеварения