На фоне новогоднего ажиотажа мошенники активно продают россиянам фальсифицированную икру, используя для обмана такие методы, как добавление воды и консервантов для увеличения объема продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Германа Зверева.
По его словам, покупатели, соблазнившиеся низкой ценой, часто получают вместо качественного продукта так называемый "икорный суп" или откровенную подделку. Эксперт обратил внимание на то, что мошенники часто создают искусственный ажиотаж, распространяя слухи о "неминуемом росте цен на икру к Новому году".
Зверев порекомендовал потребителям приобретать продукцию только у проверенных продавцов, отслеживать официальные акции и избегать сомнительных "выгодных предложений" в мессенджерах и социальных сетях, где риск столкнуться с фальсификатом особенно высок.