МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru

Роспотребнадзор назвал способы снижения риска возникновения рака

На сайте Роспотребнадзора появился материал, в котором рассказывается, что можно предпринять, чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Многим рекомендации могут показаться слишком банальными, однако все перечисленные факторы действительно оказывают сильное угнетающее влияние на организм - это курение, алкоголь и употребление в пищу красного мяса. Ведомство рекомендует изменить рацион так, чтобы в нем преобладало мясо птицы и рыба.

В материале подчеркивается, что около 30% всех случаев возникновения рака связаны с нездоровым питанием, а также с употреблением табака и алкоголя.

Также одним из негативных факторов является малоподвижный образ жизни.

В публикации приводятся данные, озвученные Международным агентством по изучению рака (МАИР) : "Потребление более 100 г мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%".

Кроме этого Роспотребнадзор рекомендует отказаться или по крайней мере резко сократить потребление продуктов глубокой переработки - это колбасы, сосиски, те же наггетсы.

При замене этих изделий на свежие овощи и фрукты риск возникновения рака будет снижаться. Так же следует вводить в пищу рыбий жир. 

Получайте вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах