Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с URA.RU рассказала, что в жару люди меньше едят, потому что после приема пищи у человека повышается температура тела. Это говорит о чувстве насыщения.
По ее словам, у человека выделяется энергия во время переработки пищи. Она связана с тепловым обменом, поэтому в жаркую погоду не хочется употреблять высококалорийные блюда.
«В такую погоду хочется меньше есть, и более простые блюда. Поведение организма в жару можно сравнить с состоянием, когда человек болеет. Когда поднимается температура, есть не хочется», — добавила Писарева.
Она уточнила, что это может положительно отразиться на организме человека, поскольку отказ от жирной, жареной или мучной пищи способствует снижению веса. Помимо прочего специалист порекомендовала в жаркую погоду пить больше жидкости и есть фрукты и овощи.