Любовь? Любовь придумали мужчины...

Любовь придумали мужчины... чтобы денег не платить.

А как же Ромео? А как же Петрарка?

А как же мечтать, хотеть, «срываться, ревнуя к Копернику...»?

Поэты особенно нуждаются в любви, ведь она, как зелье для колдуна, основной ингредиент для творчества.

Откуда колдуны берут зелья?

Их содержимое — великая тайна, которую передают только наследнику, бывает, лишь умирая.

Откуда поэты берут любовь?

Пожалуй, она — единственное на земле нечто, которое берется ниоткуда.

Для уважения, восхищения, даже ненависти, даже страсти нужен некий посыл.

Для любви — никогда и ничего.

Она рождается внезапно из небытия, требует полной отдачи всех душевных сил, как редкий и капризный цветок нуждается в сиюминутном трепетном уходе — и тогда стремительно растет, становится все больше и больше, расцветает во всей своей красе и... все равно дохнет.

Появившись ниоткуда, она и уходит в никуда. Оставляя только легкую грусть, а порой и вовсе — лишь досаду и удивление.

Для поэта гибель любви означает творческий голод, переходящий в истощение, от которого может умереть талант, поэтому стихотворцы ищут и ищут это чувство в себе, как колдуны редкие травы для будущего бесива на обрывистых склонах практически недоступных простому смертному гор.

А если человек — не поэт? Бывает же так. Редко, но случается... Что тогда?

...Однажды я скажу тебе, что люблю тебя больше жизни, и тогда ты убьешь меня, просто, чтобы проверить: не обманываю ли я тебя?

Вот самый обычный, почти типовой сценарий житейской любовной трагедии (а комедией ей быть не по чину).

Обычно ее лучше всего играют женщины. А мужчины?

Они придумали любовь, чтобы... денег не платить.

Тогда женщины, выбрав путь наименьшего сопротивления, разрешили ситуацию до гениального просто: взяли и довели это чувство до бесценного совершенства.

просмотров: 25452



Комментарии пользователей

  • ОSSA
    Да, Валерий Яковлевич! Основательно вас пригрело островное солнышкjо. Конечно же, я ни имею ничего против заявленной вами женской гениальности, но... Но поскольку я себя не отношу к их числу, то позволю подумать об этом основательно под сенью ночи. И я так поняла, что и к Дню Всех Влюбленных вы относитесь, мягко говоря, скептически.
  • Евангелина
    Спасибо! Не обманули-таки ожиданий! А Вы думаете, Ромео любил? Я в этом очень сомневаюсь. Там страсть и привязанность. За 3 дня все себя исчерпало до дна. Любовь умирает реже, чем продолжает жить. Извините, но слово "дохнет" неприятно резануло. Любовь вызывает у Вас какие-то болезненные воспоминания?
  • I.&Filin
    Нееет! Любовь не умеет ни умирать ни дохнуть. Она совсем этого не умеет. А если случается пройти сквозь любовь... она остается где-то там, в прошлом, прекрасная и вечная, как в первый миг...
  • Ваше имя
    Значит, очередной нетленный шедевр будет называться "Досадно сдохшая любовь". Как мило. Кроме того, у Вас, простите, ошибка: "Откуда колдуны берут зелье? Их содержимое — великая тайна, которую передают только наследнику, бывает, лишь умирая." Чьё содержимое, колдунов?
  • Наташа первая
    Валерочка, поздравляю Вас с Днём Всех Влюблённых! Любите и будьте любимы всегда! Пусть любовь не проходит никогда! Пусть она будет чем больше, тем сильней!
  • Мескалит
    О, да!!!!!!! Я сейчас...:)
  • Дели
    А у меня, если любовь проходит, то нет ни грусти, ни досады. Мои бывшие любимые просто становятся мне очень дорогими людьми, по-человечески. Чего вообще не могу понять, это когда люди расстаются с ненавистью. Думаю, любви не было, если она в ненависть переродилась. Было просто желание устроить свою жизнь. А любовь, она масштабнее всего: семьи, страсти, самой жизни. Думаю, что любовь умереть может, потому что ее можно убить. Вполне.
  • Евангелина
    Впечатление такое, что Вы, Валерий, были счастливы в любви, но очень временно. А я знаю несколько секретов счастья, искренне и от души желаю Вам открыть их. Универсальные и работают на 100%. Этого и пожелаю Вам в День Влюбленных!
  • Ваше имя
    Значится так, Валерий Яковлевич! Берете свежую или высушенную мяту заливаете водкой, добавляете на 1/2 л 10 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку меда и несколько капель своей крови. Потом ставите это зелье в темное место и настаиваете в течение 7 дней. После чего наливаете в свою фляжечку и при выходе в зал даете пробовать зрителям. Потом можно будет уже и не петь ))))
  • Наташа первая
    Секреты счастья? Мне они тоже нужны.

Оставьте ваш комментарий