Бэнкси создал социально ориентированную заставку для “Симпсонов”

В которой затронул современные проблемы капитализма

Провокационный лондонский граффитчик Бэнкси, личность которого остается загадкой, создал заставку для очередного эпизода сериала “Симпсоны”. Это ответ критикам, обвиняющим авторов сериала в эксплуатации азиатов-рабочих.

В которой затронул современные проблемы капитализма

Скандально известный уличный художник Бэнкси принял участие в создании ролика-заставки для очередного эпизода мультсериала “Симпсоны”, который вышел 10 октября и уже доступен на YouTube. Художник принимал участие в создании эскизов для визуального планирования сцен и срежиссировал заставку. Аниматоры хотели отказаться от сотрудничества с Бэнкси, так как его идеи показались им слишком сложными и замысловатыми. Тем не менее проект состоялся и вызвал большой интерес у публики, так как личность Бэнкси до сих пор не раскрыта и вызывает огромный интерес.

Новый эпизод называется MoneyBART, полностью выйдет в эфир 21 октября. Как пишут СМИ, содержание заставки является своего рода ответом критикам, обвиняющим создателей сериала в эксплуатации рабочей силы мигрантов. Мультипликационная пародия отражает “реальную обстановку” на производстве мультсериала, поднимаются проблемы нарушения прав людей и животных, проблемы трудовой миграции.

Бэнкси - идол и кумир всех художников, увлеченных стилем граффити. Его называют «самым разыскиваемым человеком в мире искусства» и даже арт-террористом. В силу многих причин его работы незаконны, поэтому он скрывает свою личность от общества и никто не знает деталей его биографии.

Рисунки Бэнкси призывают к свободе и миру, носят остросоциальный характер. Их тематика очень актуальна - это ответы на определенные общественные события, которые демонстрируют социальную оценку и политические взгляды художника.

Международная известность пришла к Бэнкси после того, как он тайно разместил свои работы на стенах крупнейших музеев в Англии и Штатах. Сотрудники Британского музея только через несколько дней заметили поддельный наскальный рисунок, который был выставлен в месте с постоянной экспозицией музея. Сейчас его работы уходят с аукционов за 30-600 тысяч долларов.

Бэнкси создал заставку для “Симпсонов”

Смотрите видео по теме

Другие работы художника

Бэнкси создал заставку для “Симпсонов”

Бэнкси создал заставку для “Симпсонов”

Смотрите фотогалерею по теме