“Место встречи” вернется 30 лет спустя

Армен Джигарханян сыграл Горбатого в новом кинопроекте НТВ

25.11.2010 в 17:54, просмотров: 7937

Сегодня на НТВ очередная премьера из цикла “Русский Голливуд” — “Место встречи... 30 лет спустя”. На этот раз проект посвящен одному из самых известных фильмов Станислава Говорухина.

“Место встречи”  вернется 30 лет спустя

Авторы “Русского Голливуда” предлагают зрителям пространственно-временной скачок, где главные герои легендарной сыскной саги встретятся со своими современными двойниками. Кем стал Горбатый, выйдя из тюрьмы? Как он влился в криминальный мир 90-х? А кем бы мог быть Жеглов в наши дни?

В общем, взяв за основу классический, досконально известный каждому любителю советского кино сюжет, команда “Русского Голливуда” вместе с ведущим Алексеем Кудашовым снова дала волю фантазии. Достаточно только сказать, что сценарий к ремейку знаменитой сцены на малине написал Андрей Лошак. Теперь это история оперативника Шарапова под прикрытием, основанная на реальном деле “оборотней в погонах”.

— Время действия, конечно, наши дни, — говорит Лошак. — Место встречи — бандитское логово.

А еще только зрители “Русского Голливуда” увидят смонтированную в лучших американских традициях сцену погони за Фоксом под ремикс песни “Атас!”.

Если говорить о документальной части проекта, то в процессе подготовки Алексею Кудашову удалось обнаружить немало интересного: от неизвестных кадров и вырезанных сцен до редких видеозаписей и фотографий из архива. Здесь же — рассказ каскадера, вылетавшего у Говорухина в окно вместо танцующей с Фоксом официантки. И даже довольно смелое интервью Высоцкого одному американскому телеканалу.

— Мы разобрали “Место встречи”, как конструктор “Лего”, — говорит Кудашов. — Потом попробовали собрать свою версию. Может, и не стоило так обходиться с культовым фильмом... Зато, посмотрев этот проект, молодежь узнает, как рождались легенды нашего кино. Ну а старшее поколение, попеняв “о времена, о нравы”, поностальгирует, что вот, мол, раньше и сахар был слаще, и чай крепче.

Автор идеи и продюсер проекта Николай Картозия добавляет:

— Новейшие технологии, которые только появляются в американском кино, на телевидении впервые будут опробованы именно в “Русском Голливуде”. Зрителям не потребуются 3D-очки, чтобы стать свидетелями невероятного возвращения Глеба Жеглова. Следить за его приключениями в наши дни можно будет не выходя из дома, достаточно включить телевизор вечером 26 ноября.

Кстати, в интервью “Русскому Голливуду” Станислав Говорухин признался, что сам когда-то подумывал снять ремейк:

— Прошло 30 лет. Выросло целое поколение, — говорит режиссер. — Но я знаю результат: молодежь примет новый фильм, а зрители, которые видели старый, наверняка скажут, что он лучше.

“Русский Голливуд: Место встречи... 30 лет спустя” в эфире НТВ сегодня в 20.50.