Мединский: Фильм Звягинцева "Левиафан" не пострадает, если вырезать мат

21.05.2014 в 19:53, просмотров: 2297

Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева, участвующий в основном конкурсе Каннского фестиваля, не пострадает от того, что в прокатной версии из картины вырежут нецензурную лексику, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

Четырнадцатого мая в Каннах стартовал главный европейский киносмотр, который продлится до 25 мая. Россию в конкурсной программе представляет фильм «Левиафан» - «история библейского Иова на материале современной России». В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков.

Ранее сообщалось, что из прокатной версии картины уберут ненормативную лексику. Закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, был принят в начале мая. Согласно документу, в случае использования нецензурной брани в фильме устанавливается запрет на выдачу картине прокатного удостоверения.

«Левиафан» не пострадает от того, что из него вырежут мат. Фильм талантливый, но он мне не понравился», — заявил Мединский журналистам в среду.