Выставка «Ладья» — мир красоты и таланта

Прекрасным подарком для москвичей и гостей столицы станет выставка-ярмарка «Ладья»

04.03.2015 в 11:00, просмотров: 2110

 Накануне Международного женского дня 8 марта мастера народных промыслов со всей России приглашают на традиционную выставку-ярмарку «Ладья. Весенняя фантазия», которая пройдет с 4 по 8 марта в ЦВК «Экспоцентр». Этой весной посетителей выставки ждут настоящие сенсации!

Выставка «Ладья» —  мир красоты и таланта

Ценители фарфора не пройдут мимо уникальных чайных и столовых сервизов, которым мастера легендарного завода «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» дали название «Совершенства природы». Тончайший фарфор толщиной в полтора миллиметра, превосходящий белизной снежные покровы, остался таким же, как при Екатерине Второй. Как известно, государыня отдавала предпочтение именно вербилковской посуде. Сервизы выпущены к 260-летию старейшего в Европе предприятия ограниченным тиражом. Шедевром вербилковских мастеров можно назвать и чайные пары с мимозами.

Ну, а если вы хотите украсить свой дом изящными скульптурными статуэтками, остановитесь у стенда «Дулевский фарфор». Между прочим, эти милые вещицы отлиты с авторских форм 50—60-х годов прошлого века! Можете смело считать, что приобретете раритет!

Самые взыскательные дамы будут в восторге от украшений нижегородского промысла «Варнавинская резная кость». Каждое изделие режется мастером от начала до конца вручную — без применения штампов и шаблонов. Шуйские мастерицы порадуют женщин новой коллекцией строчевышитой одежды из льна — модно, удобно и красиво! Белым по белому... Оказывается, ручная игольчатая вышивка может быть и такой.

Ее секретами владеют мастерицы предприятия «Кадомский вениз». По красоте их изделия соперничают с венецианским кружевом. Изделия этих мастеров станут прекрасным подарком.

Торжокские мастерицы из Тверской области представят вниманию новую женскую коллекцию льняной одежды, гармонично сочетающую комфорт и качество натуральных тканей с традиционной вышивкой и тенденциями современной моды. А также разнообразные аксессуары из натуральной кожи и замши, в которых смело воплотились лучшие традиции новоторжской золотной вышивки.

Любителей этнических украшений ждут сюрпризы от предприятия «Скифская этника». Мастера утверждают, что изделия из коллекции «Неолит» подарят их обладателю гармонию древнего мира.

Важно отметить, что на выставке будет представлена только продукция отечественных производителей и стран ближнего зарубежья.

Не останутся в стороне и юные посетители — ребят ждут бесплатные мастер-классы по изготовлению кукол, изделий из дерева, бересты и много другого.

Впервые на проекте среди участниц выставки пройдет фотоконкурс «Мисс. Ладья. Весенняя фантазия». Голосование пройдет на сайте организатора проекта.

Выставка «Ладья» — это удивительный мир народного творчества, праздник весны и вдохновения!

Наталья Шошина

Фото предоставлены из Фотоархива Ассоциации НХП России