На «Мумий Тролля» напали интернет-пираты

Вместо новой пластинки группы в Сети появилось «нечто»

Илья Лагутенко вместе со своей командой долго и усердно готовил поклонников к появлению на свет одиннадцатого студийного альбома «Пиратские копии», подогревая их интерес мини-релизами композиций с новой пластинки и в аудио, и в видеовариантах. К свежим видео приложил руку художник Андрей Flakonkishochki, с которым Лагутенко сделал необычную анимационную трилогию – «Кажется», «Мошка» и «Куклы». Также в преддверии выхода «Пиратских копий» Илья показал и клип «С чистого листа», снятый на берегу океана с участием двух своих дочек. Главный «Мумий Тролль» всегда умел заинтересовать и удивить слушателей новыми опытами и экспериментами. Однако вряд ли музыкант ожидал, что кто-то из фанатов не просто научится у него премудрости плести музыкальные «интриги», но и перехитрит самого «гуру», разместив в Интернете свою версию «Пиратских копий».

 Вместо новой пластинки группы в Сети появилось «нечто»

Группа сообщала, что сетевой релиз альбома состоится раньше его выхода на физическом носителе. Слушатели уже считали дни, часы и минуты до того, как свежий материал появится в Интернете. Какого же было их удивление, когда в указанный «Мумий Троллем» день и час на странице команды появились странные песни, явно исполненные не Ильей и его командой, а никому не известными музыкантами, то ли на японском, то ли на китайском языке, с названиями, написанными иероглифами. Всего – 14 композиций, как и обещал Лагутенко, но, очевидно, авторства совсем других людей.

Видимо, музыканты сами шокированы сложившейся ситуацией и никак не прокомментировали произошедшее. В обсуждениях на интернет-форумах поклонники предлагают самые разные версии появления этого материала, но все сходятся на одной мысли: «иероглифическую» версию альбома точно записали не «враги», а фанаты «Мумий Тролля», знающие о его любви к восточной культуре и погружении в нее. Кроме того, на псевдо-пластинке есть каверы на хиты группы «Дельфины» и «Медведица», вряд ли их стали бы записывать недоброжелатели. К слову, весь материал сделан и сведен на славу, профессионально и качественно, а песни, собранные на странном альбоме, написаны в самых разных жанрах – от альтернативного рока до эмбиента и экспериментальной электроники, с которой так любит работать сам Лагутенко. И, конечно, стоит отметить, что «кто-то», осмелившийся выпустить альбом за группу, обладает чувством юмора: у него получилось сделать отличную пиратскую копию на… «Пиратские копии» - ведь именно так называется новая пластинка «МТ».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру