Актер Геннадий Венгеров, сообщивший о смертельном диагнозе, скончался в Дюссельдорфе

Ранее звезда сериала "Борджиа" писал, что болен раком легких

22.04.2015 в 19:31, просмотров: 57562

Российско-немецкий актер родом из Белоруссии 55-летний Геннадий Венгеров, известный по фильмам "Дежа вю", "Враг у ворот", сериалам: "Борджиа", "Боец" и многим другим работам, скончался в одной из клиник Дюссельдорфа. Ранее он сам признался на своей страничке в Facebook, что болен неизлечимой формой рака. Актер попытался бороться с болезнью с помощью немецких врачей. Все это время его поддерживали близкие и друзья.

Актер Геннадий Венгеров, сообщивший о смертельном диагнозе, скончался в Дюссельдорфе
Фото: facebook.com/gennadi.vengerov

В начале апреля на странице актера в сети Facebook появилась запись о том, что он неизлечимо болен раком. Актер попрощался с близкими и друзьями, оставив очень трогательную и пронзительную запись: 

"Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на "до" и "после" диагноза "Рак легких с метастазами в кости". Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало - очень уж агрессивная форма рака у меня... Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске... В октябре пришлось досъёмываться в таком состоянии в двух картинах.

Вчера был первый острый приступ удушья, думал, всё...

Так что, даже если мне удастся встретить лето - это будет чудо...

Поэтому - лучше написать пару теплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погруженный в грезы - в мир обезболивающих морфинов..."

Актер говорил, что уходить ему, конечно, жалко, но в то же время он знал, что жил на разрыв - 140 картин, тысячи озвучек... "Пожалуйста, без причитаний и соболезнований - рано... и без советов из области альтернативной медицины - поздно" - добавил актер в конце сообщения.

С тех пор под сообщением появилось сотни комментариев, более 18 тысяч человек отметили его публикацию, более четырех тысяч поделились сообщением Венгерова. Многие надеялись на чудо. Возможно, и он сам. Но его не произошло.

В среду друзья семьи сообщили в социальных сетях, как передает РСН, что Геннадий Венгеров скончался в клинике в Дюссельдорфе.

«Он хотел, чтобы мы и вы хранили его страницу в Facebook в память о нем. Мы будем обновлять эту страницу и выкладывать сюда его новые и уже состоявшиеся проекты. Какие проекты с ним были вами любимы? Напишите нам об этом здесь! Мы, в свою очередь, хотели бы прочесть здесь о ваших любимых моментах и встречах с ним! Мы надеемся на то, что вы будете уважать наше право на частную жизнь. Просим журналистов воздержаться от вопросов», - говорится в сообщении друзей актера.