В Каннах появился «отреставрированный» Пьер Ришар

Актер в черных ботинках презентовал старый фильм и новую книгу

18.05.2015 в 17:12, просмотров: 4887

Когда в Каннах заходит солнце, жизнь только начинается. Пляжи, яхты, виллы — все идет в ход ради хорошей вечеринки. Так, накануне на пляже Carlton состоялась громкая тусовка, посвященная сырам. Это ведь настоящая национальная еда французов. Раньше местные жители про себя шутили, что во Франции 365 видов сыров — по одному на каждый день в году. Сегодня их количество уже перевалило за 1200!

В Каннах появился «отреставрированный» Пьер Ришар
фото: Геннадий Черкасов

Среди деликатесов, которыми угощали на сырной вечеринке, наибольшим успехом пользовались камамбер с киви и рокфор с бананом. Здесь же организаторы устроили настоящую викторину: тому, кто на вкус угадал наибольшее число наименований сортов, досталась приличная корзина с сырами в подарок.

Пэрис Хилтон каждый год приезжает в Канны, но вовсе не за тем, чтобы смотреть фильмы. Куда чаще, чем на просмотре, ее можно встретить в ее любимом ночном клубе Vip Room. Здесь же она представила свой новый диск. А на этот раз для веселья нашелся и другой повод — в этом году исполнилось ровно пятнадцать лет с тех пор, как юная Пэрис впервые посетила Канны.

Пьер Ришар прибыл на фестиваль, чтобы представить отреставрированную копию фильма «Высокий блондин в черном ботинке». Под бурные аплодисменты все такой же высокий, но уже убеленный сединами Ришар в черном костюме и черных ботинках сошел с красной лестницы и прошел до открытого кинотеатра на пляже, где и произнес небольшую речь с благодарностью к тем участникам фильма, кого уже нет в живых.

Также свой визит Ришар использовал, чтобы поддержать выход в продажу своей свежей книги «Я не знаю ничего, но скажу все». Закончил свой вечер на фестивале знаменитый комик в ресторане Michelangelo, где к тому времени уже заказал столик Вуди Аллен с женой Сун И и своими друзьями. Этот ресторан славится морепродуктами и пастой с трюфелями, а также тем, что каждый стол назван по имени одной из звезд кинематографа, которые «заседали» за ними в прошлом. Так, компания Вуди Аллена сидела за столом, носящим имя «Грейс Келли». Застав в ресторане Аллена, Ришар не поскупился на комплименты. Так и заявил: «Вы лучший в Голливуде». На что режиссеру осталось только стеснительно втянуть голову в плечи.

Еще одну книгу, выход которой приурочили к Каннскому кинофестивалю, написала французская актриса Милен Демонжо. В 60-х годах красавица, прославившаяся своей ролью в киносериале про Фантомаса, соревновалась по популярности и красоте с самой Бриджит Бардо. Книга называется «Мои священные чудовища», и в ней Демонжо описала свою работу со всеми актерами, которые ей попадались на пути: Луи де Фюнес, Симона Синьоре, Ив Монтан и Жан-Поль Бельмондо. О ком-то из них актриса пишет с большой нежностью, а о ком-то отзывается с критикой.

Наконец, новости недвижимости. Мэр Канн Давид Лишар объявил накануне о начале строительства самого большого кинотеатра в стране. Дизайн футуристического здания подготовил Руди Ричиотти, дизайнер из Марселя. Кинотеатр будет насчитывать 12 залов, в одном из которых расположится экран с диагональю 24 метра.