Полина Гагарина прошла в финал на "Евровидении"

Российская певица выступила в Вене с песней о любви

20.05.2015 в 02:45, просмотров: 38332

Поздним вечером вторника стало известно: Полина Гагарина, представляющая Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2015», прошла в финал. В следующий раз девушка выйдет на сцену в субботу. 

Полина Гагарина прошла в финал на
На фото: Полина Гагарина

Сегодня – день большой радости для всех многочисленных поклонников Полины Гагариной и тех, кто просто болеет за «свою» на «Евровидении». Попасть в финал – большая честь для любого артиста, что бы ни было дальше, и Россия может заслуженно гордиться своей представительницей в конкурсе. В процессе жеребьевки определилось, что Гагарина выступит во второй части финала «Евровидения» в Вене в субботу, 23 мая.

 

03:12

На «Евровидении» россиянка выступила с песней A Million Voices («Миллион голосов»). Композиция — «детище интернациональной команды авторов (Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий)»; российская участница «Евровидения-2013» Дина Гариповав свое время заняла 5-е место с песней What If, написанной этим же коллективом.

Прямую трансляцию конкурсных показов вел Первый канал. По итогам полуфинала в финал конкурса также вышли Албания, Армения, Бельгия, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия, Румыния и Эстония. Исполнители от этих стран отвечали на вопросы журналистов на специальной пресс-конференции, сообщает РИА-Новости. Турецкий журналист спросил у Гагариной, почему она не выбрала для своего выступления на конкурсе песню о ЛГБТ (напомним, не так давно Полина прославилась поцелуем с Кончитой Вурст, современной иконой "радужного" движения по всему миру). Девушка ответила: «Моя песня о любви. Все говорят на одном языке — языке любви. Не важно, кто ты. Мы люди и можем возводить мосты в один момент. И мы это видели сегодня, когда все кричали «Полина».

К слову, реакция публики на выступление Гагариной была действительно очень теплой. Российская участница «Евровидения-2015» поблагодарила венцев за прием. Поначалу пресса отнеслась к выбору претендентки от России неоднозначно: «Зачем Путин прислал нам блондинку на «Евровидение»? Это его секретное оружие?», но подчеркнуто миролюбивый ангельский образ взял верх надо всеми подозрениями. 

Это особенно важно на фоне инцидентов в прошлом году. На конкурсе в Копенгагене 2014 года публика освистала выступавших от России сестер Толмачевых, выражая свое отношение к чисто политическим аспектам типа «аннексии Крыма» и российскому закону о запрете «гомосексуальной пропаганды»; в марте уже 2015 года скандал повторился с Димой Биланом. «Русская служба новостей» ранее сообщила, что Полина Гагарина получит специальные наушники (будет петь «в двух ушах», как она сама это охарактеризовала), которые блокируют все посторонние звуки. Если публика решит выразить протест и освистать певицу, это не помешает ее выступлению.

"Московский ОМОН и "Офицеры России" записали видео в поддержку Полины Гагариной"

01:16

В то время, как европейцы принимают белокурую россиянку с восторгом, на Родине ситуация несколько сложнее. Возмущение общественности вызвала недавняя видеопубликация общения Полины Гагариной с «бородатой женщиной» Кончитой Вурст; актрисы оживленно общались и даже дружески поцеловались. Особенно остро на ролик отреагировал скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. «Никто не имеет права называть эту женщину, этого исполнителя представителем России, - заявил питерский парламентарий в эфире радиостанции «Говорит Москва». - Она никакого мандата от России не имеет. Если ее протащили богатенькие пиар-менеджеры, то это значит, что она ставленница пиар-менеджеров, продюсеров. Но ни в коем случае не России. Не сметь гадить России обниманиями с евроизвращенцами!» 

"Поцелуй Полины Гагариной и Кончиты Вурст: видео, взорвавшее интернет"

00:15