Николай Караченцов ​отмечает сорокалетний юбилей своего хита "Я не солгу!"

Его автор Елена Суржикова в свой день рождения рассказала, как познакомилась с легендарным артистом

11.10.2015 в 12:58, просмотров: 36401

В 1975 году, ровно сорок лет назад,  была написана знаменитая песня "Я не солгу", исполненная артистом театра и кино Николаем Караченцовым. Текст и музыка к ней были написаны Еленой Суржиковой, которая много лет сотрудничала с легендарным актером, в итоге написав для него восемь песен. Сегодня, в свой день рождения, Елена Суржикова рассказала корреспонденту "МК", как произошла ее первая встреча с Караченцовым.

Николай Караченцов ​отмечает сорокалетний юбилей своего хита
фото: Артем Макеев

- Елена Павловна,  как вы познакомились с Николаем Караченцовым?

 - В 1996 мой добрый знакомы замечательный барабанщик Николай Быгрычев познакомил меня с Николаем Петровичем. Для меня было это неожиданностью и счастьем, что мне удастся познакомится с известным артистом Караченцовым.  Встретившись с Борисом у памятника Пушкину мы направились в “Ленком” был холодный зимний день, крупными хлопьями сыпал снег. В театре я спела Николаю Петровичу под гитару несколько песен своих песен. Ему понравилась особенно “Я не солгу”, которую мы через некоторое время записали.

 - Вам особенно  что-то запомнилось, когда вы работали с Караченцовым?

 - С ним было очень интересно работать, общение с Николаем Петровичем незабываемое, он много шутил. Сотрудничество было легким и плодотворным. Он мог делать какие-то замечания по моим текстам, но не позволял себе грубостей. Он мог поправить мои песни. Вспоминаю, был у нас интересный случай, выходим мы с Караченцовым из гримёрки на стульях сидят две молодые актрисы. Одна из них пьет из баночки напиток. Он с ними здоровается и говорит одной: «Надя, как ты себя чувствуешь?”. Та смущенно отвечает: “Хорошо, Николай Петрович, почему вы интересуетесь?”. “Дай тогда водички попить”, - говорит улыбаясь Николай Петрович. Он с многими всегда был накоротке.Мог, например, с уборщицами поцеловаться,  спросить как у них дела. Он легко и быстро располагает к себе людей. Сейчас мы думаем сделать концерт, в котором Николай смог бы снова, сорок лет спустя, спеть свои любимые многими хиты, в том числе и "Я не солгу". Хотело бы, чтобы эта наша идея нашла свое воплощение в жизнь.