В Петербурге дебютирует поп-группа, названная на санскрите

Ее название часто путает с русскими словами «правда» и «провода»

12.04.2016 в 16:01, просмотров: 4254

Группа «PRAVADA» существует недавно. Но за неполные два года успела многое. Ребята выступили на разогреве команды «The Neighbourhood» и Энрике Иглесиаса. Представлял Россию на крупнейшем Open-Air в Германии «Taubertal-Festival», а затем получил приз на международном фестивале «EMERGENZA» и сыграли с такими мэтрами как « Offspring», «Funeral For A Friend и Everlast». «PRAVADA» также записала сингл c продюсером из Лос-Анджелеса Марком Неманом и получила статус официальной support-команды американской группы «IMAGINE DRAGONS» в России. В этом году у группы вышел первый сольный альбом «Мечтать» . На вопросы «МК» отвечает лидер коллектива и автор песен Юрий Заслонов.

В Петербурге дебютирует поп-группа, названная на санскрите
Фото предоставлено пресс-службой группы

- Как ты вообще запел? Ты же учился в строительном вузе.

- Петь я учился еще на хоровом отделении музыкальной школы, куда меня отдали родители. В итоге закончил ее со странным уклоном: хоровое отделение, но класс гитары. Первые свои песни я написал лет в 12. Конечно – о любви. Уже потом пошли патриотические, ведь мой папа военный. Но к любви я впоследствии вернулся. Годам к 17 в родной Чите у меня появилась своя группа.

- А в Петербург как занесло?

- Поехал вслед за девушкой. В итоге девушка здесь не осталась, а я живу до сих пор. Играл в до группы в разных проектах, набрался опыта. «Pravada» же началась с двух моих друзей, барабанщика и бас-гитаста. Изначально сам я петь не хотел, и мы активно искали кандидата на вокал. Но парни послушали мои завывания под гитару на кухне и решили: «Давай споешь ты»!». Так все получилось. За два месяца мы полностью укомплектовали состав: от музыкантов до звукорежиссера и администратора».

- Что за название такое необычное?

- «Название группы «PRAVADA» на санскрите оначает «слушать» или «слышать». Ну и еще это слово звучит как «правда», что тоже нам нравится. Однако, некоторые ухитряются называть нас «Проводами», например. Это жутко смешно.

- Вы выступали с Иглесиасом-младшим. Как это было?

- Душевно. Правда, с Энрике Иглесиасом я пообщался мало. Зато много говорил с его музыкантами. Мы друг друга сразу поняли. Артисты и музыканты везде одинаковые: испанцы пишут и играют так же, как и мы. У Иглесиаса потрясающий перкуссионист! А зрители приняли нас тепло – ведь песни группы мелодичные.

Фото предоставлено пресс-службой группы

- Как думаешь, кто ваш зритель?

- Думаю, нас больше слушают девчонки-тинейджеры. А мужчины - от 25 и выше. Те, кто напротестовался в жизни и готовы воспринимать романтику. Им не чужда любовная лирика, и они могут подарить девушке цветы.

- Чего ты ждешь от первых сольных концертов?

- Если честно, по жизни я пессимист. И всегда заранее готов к тому, что ничего не получится. Поэтому успех кажется вдвое слаще. У нас уже вышел дебютный альбом «Мечтать», не так давно мы сняли масштабное видео, и до первых сольных концертов остается несколько дней. А начнем мы с двух культовых клубов. Это столичный «Brooklyn», где «PRAVADA» выступит 14 апреля и питерский «Космонавт» - наш концерт пройдет там 21 апреля.