Стоцкую со скандалом выгнали из жюри "Евровидения"

Поводом послужила трансляция репетиции, которую посчитали злостным нарушением

10.05.2016 в 21:31, просмотров: 145680

Российская певица Анастасия Стоцкая оказалась изгнана из российского жюри международного конкурса "Евровидение-2016". Поводом послужила видеотрансляция в Интернете с репетиции первого полуфинала, которую вела Стоцкая. Организаторы посчитали это нарушением правил секретности голосования, так как Стоцкая еще и прокомментировала выступление представителей Нидерландов и Армении. Скандал разразился большой, который мог отразится и на российском участнике Сергее Лазареве, но пока пострадала лишь Стоцкая.

Стоцкую со скандалом выгнали из жюри
фото: Лилия Шарловская

Собственно, вариант с дисквалификации Стоцкой с "Евровидения" в качестве члена российского жюри предложила в ходе переговоров с организаторами конкурса российская вещательная компания RTR. Видимо такое решение было компромиссом, чтобы не пострадал кто-то еще, включая и российского участника Сергея Лазарева, который сегодня должен выступать в первом полуфинале. 

Сама певица, как передает РИА "Новости", узнав об этом решении заявила, что очень переживала за Лазарева, так как его могли дисквалифицировать и обрадовалась, что наказание коснулось только ее.

Теперь голос Стоцкой не будет учтен при подсчете  результатов. Но на Лазареве это не скажется. Ну а Россия сможет до 14 мая, когда состоится финал конкурса, выбрать нового члена жюри. Пока в нем остаются композитор Геннадий Гладков, телеведущие Липа и Оскар Кучера и музыкант Денис Майданов.

Решение организаторов "Евровидения" об отстранении Стоцкой появилось в Твиттере организации.

Ранее "МК" сообщал, что будучи членом российского жюри, Стоцкая провела видеотрансляцию репетиции первого полуфинала в интернет-сервисе Periscope. Стоцкая, конечно, не хотела сделать ничего плохого, но ужас заключался в том, что в live-трансляцию попал и процесс обсуждения членами жюри номеров конкурсантов и даже картинка секретных бюллетеней. Конечно, это было расценено, как вопиющее нарушение регламента Европейского вещательного союза.

Читайте материал "Стоцкая прокомментировала скандал на "Евровидении": "Не жалею, что меня исключили"".