Мэрилин Мэнсон упал в обморок на сцене, напугав фанатов

Почему герою музыкальных ужасов все время не везет

20.08.2018 в 19:38, просмотров: 3038

Этот артист уже давно достоин называться «великим и ужасным» наравне с Элисом Купером, в чем-то его образ даже выглядит гораздо более устрашающе. И хотя в обычной жизни он ходит без грима, тяга ко всему жутковатому не покидает его никогда: у певца, заимствовавшего части своего имени у Мэрилин Монро и маньяка Чарльза Мэнсона, есть, например, внушительная коллекция медицинских протезов — искусственных конечностей, стеклянных глаз. Некоторые особо впечатлительные люди, считающие, что беду можно накликать на себя самому, сказали бы «не к добру». И хотя к суевериям многие относятся иронично, певец с заметной регулярностью сталкивается с неприятными происшествиями. Очередное случилось на днях в Америке.

Мэрилин Мэнсон упал в обморок на сцене, напугав фанатов
фото: en.wikipedia.org

Мэнсон давал совместный концерт с не менее известным рок-музыкантом Робом Зомби в техасском городе Хьюстон. Мэрилину стало плохо, когда он исполнял один из своих хитов — кавер на песню Eurythmics «Sweet Dreams». Он попытался удержаться на ногах, облокотившись на монитор, но все-таки упал в обморок. Его коллега по площадке пытался каким-то образом спасти ситуацию: «Мой дорогой друг мистер Мэнсон плохо себя чувствует из-за погоды, - вещал он со сцены, - наверное, он сейчас в автобусе, и ему дурно. Мне нужен партнер для следующей песни, поэтому давайте споем ее вместе как можно громче, чтобы ему стало лучше». Шоу все же пришлось прервать, однако сегодняшний концерт в Денвере отменен не был.

00:40

Предыдущий несчастный случай, обеспокоивший все альтернативное мировое сообщество, произошел с исполнителем осенью 2017, когда во время сольного выступления в Нью-Йорке, в Манхэттенском центре Hammerstein Ballroom, на него рухнули декорации. Это была массивная конструкция в форме двух огромных пистолетов. Артист попытался забраться на нее, но сооружение не выдержало. Тогда люди в зале не на шутку перепугались за жизнь кумира. Свет погас, музыканты перестали играть, несколько десятков человек сразу кинулись на помощь звезде, а через какое-то время всех попросили покинуть помещение. По словам очевидцев, когда конструкцию подняли, Мэнсон еще несколько минут продолжал лежать на сцене, и кто-то кричал, чтобы срочно принесли льда. Примечательно, что произошло все во время исполнения все той же пресловутой «Sweet Dreams». Тогда дело дошло до госпитализации, а накануне на шоу в Питтсбурге артист упал со сцены, сообщил публике, что сломал лодыжку «из-за того, что тур-менеджер — фашист», но продолжил петь.

В 2013 году певец упал в обморок во время шоу в канадском городе Саскатаун. «Sweet Dreams» тут, правда, была уже не при чем: эксцентрик пел «Beautiful People». Перед этим его несколько раз вырвало, и многие фанаты предполагали, что их любимец просто перебрал алкоголя, однако по официальной версии, которую сообщил впоследствии его менеджмент, он просто был болен гриппом. От комментариев и госпитализации исполнитель в тот раз отказался.

Совсем другого рода травмы Мэрилин получил неожиданно для самого себя в России. В 2014 ему пришлось отменить здесь целую серию концертов. Самые громкие скандалы были связаны с Москвой и Новосибирском. В столице он должен был стать хедлайнером летнего фестиваля Park Live. Многие поклонники специально приехали из других городов, разбив палатки прямо на территории ВДНХ (о чем организаторы заранее договаривались с администрацией). Каково же было их разочарование, когда артист не вышел на сцену. Все дело в том, что незадолго до шоу был звонок от незнакомца, который сообщил, что территория фестиваля заминирована. Сообщение оказалось злой шуткой небезызвестного лидера движения православных активистов «Божья воля» Дмитрия Энтео Цорионова. «Вы знаете, что поется в его песнях?, - брызгал он в адрес Мэнсона слюной, - Там воспевается дьявол, призывы к изнасилованию, к инцесту, к убийствам друг друга. Что это такое?» Днем незадолго до запланированного концерта он затерялся в толпе фанатов певца возле его отеля, а когда участники группы начали выходить, стал кидать в них яйца и брызгаться святой водой. Звучит комично, но праздник для нескольких тысяч людей вечером был испорчен. А буквально через пару дней после того, как общественное движение «Народный собор» пикетировало здание городской администрации в Новосибирске, концерт был отменен и там. В общем, остается только пожелать звезде побольше удачи, крепкого здоровья и поменьше сумасшедших на творческом пути.