Умер известный российский телеведущий "2х2" и советский диктор

Виктора Мочалова взяли на телевидении прямо с улицы, где брошенный советский диктор раздавал листовки

18.01.2019 в 20:00, просмотров: 12915

Скончался телеведущий Виктор Мочалов, получивший широкую популярность у массового зрителя по телепередачам, которые он вёл на канале 2х2, сообщается в пятницу, 18 января, на официальном сайте телеканала.

Умер известный российский телеведущий
Кадр из видео.

Мочалов, прославившийся под псевдонимом Виктор Владимирович, вёл программы «Итоги интернета», «Новости анимации» и «Межгалактический огонёк 2х2».

До работы на телеканале он работал простым зазывалой на улице — раздавал рекламные листовки чебуречной. Руководитель одного из департаментов телеканала 2х2 Дмитрий Охотников  случайно услышал его «дикторские» интонации, как в советские времена, его сердце дрогнуло, и он пригласил его на должность телеведущего. Позднее выяснилось, что Мочалов на самом деле долгое время работал диктором на радио, но был уволен.

Ведущий являлся лицом нескольких телепередач более двух лет. Для многих поклонников его творчества он стал буквально символом телеканала.

«Точно знаем, что за это время он покорил ваши (и наши) чёрствые сердечки, а некоторые из вас даже делали селфи с ним, когда встречали на улице», — говорится в некрологе на сайте 2х2.

«Что он советовал нам — не расскажем, однако публично обещаем делать всё правильно, быть хорошими и нести доброе безумие в этот мир. Спасибо вам за всё, Виктор Владимирович!» — написали коллеги телеведущего.