Татарская певица Фания Халиуллова умерла на сцене: оторвался тромб

Последние секунды жизни известной татарской певицы зрители случайно сняли на мобильные телефоны

23.01.2019 в 22:03, просмотров: 8482

Известная татарская певица Фания Халиуллова скончалась на сцене Димитровградского дома культуры. 53-летняя женщина открывала концерт своего ансамбля «Негасимые звёзды» и во время выступления потеряла сознание. Фанию доставили в больницу, но доктора были уже не в силах спасти женщину. Причиной смерти стала остановка сердца.

Татарская певица Фания Халиуллова умерла на сцене: оторвался тромб

Подробностями этой трагедии поделился один из руководителей цента культуры и досуга «Восход», на сцене которого проходил концерт: «Творческий вечер только начался, Фания исполняла вторую композицию. Внезапно она упала и потеряла сознание. Зрители начали паниковать. Скорая приехала быстро, и, пока её несли в машину, она ужасно хрипела. По словам врачей, это был инсульт. Тромб оторвался и сердце перестало биться. Это огромная потеря для всех. Она была очень талантливым и отзывчивым человеком. Я представить не могу, что её больше нет с нами.»

Некоторые зрители снимали выступление певицы на камеры мобильных телефонов. Им удалось случайно заснять последние секунды жизни Фании.

В Ульяновской области Фанию Халиуллову знали как прекрасного преподавателя по вокалу и руководителя коллективов татарской песни «Карлыгач» и «Негасимые звёзды». Как рассказывают коллеги певицы, «Фания всегда полностью отдавалась работе. Без её участия не проходило ни одного мероприятия. И то ,что с ней произошло на сцене,-ужасное несчастье». Город Димитровград ещё не скоро забудет случившуюся трагедию.