Артист Большого театра Лантратов извинился за срыв программы

Из-за травмы будет вынужден пропустить сезон

05.04.2019 в 13:46, просмотров: 3928

Артист балета, премьер Большого театра Владислав Лантратов, не сможет выйти на сцену как минимум до конца сезона из-за старой травмы связок голеностопного сустава. Обострение произошло во время выступления 4 апреля.

Артист Большого театра Лантратов извинился за срыв программы

Как стало известно «МК», 30-летний Лантратов (он входил в образ принца Флоризеля в балете «Зимняя сказка») ощутил резкую боль в голени в начале второго отделения около 20.30, при выполнении балетных прыжков. Несмотря на огромное желание, продолжать танцевать он не смог. Спектакль остановили на 15 минут, в ходе которых нашли травмированному артисту замену.

Что касается заслуженного артиста, то чтобы минимизировать болевые ощущения, он отправился в медпункт Большого театра, а фельдшер вызвал карету «скорой помощи», опасаясь перелома голени. Врачи поставили диагноз растяжение и повреждение связок голеностопного сустава (это профессиональная травма артистов балета). От поездки в медучреждение Лантратов отказался. Дело в том, что это старая травма, образовавшаяся в результате длительных репетиций и выступлений. Лантратов, талантливый и востребованный артист, задействован во всех спектаклях Большого театра. В предпоследний раз он выступал 15 марта, изображал Армана Дюваля в спектакле «Дама с камелиями».

И ситуация дошла до такой степени, что уже нужна операция. У Лантратова есть на примете опытный хирург, который возьмет на себя проведение хирургической манипуляции. Танцовщик извинился перед поклонниками на своей страничке в соцсети: «Я хочу попросить у вас прощения за то, что вы видели всё своими глазами, и за то, что вынужденно прервалось действие...». И тут же обнадежил: «Но вернусь, обещаю, и мы еще зажжем».