Rammstein в России подменили RADIO TAPOK

Как в «Александровском саду» звучат зарубежные рок-хиты

06.06.2019 в 13:57, просмотров: 70504

«Дети, внимание! Тише, смех. Я - голос тьмы, я создан болью. И кое-что принёс для всех, из груди вырвав это с кровью», - это строчки из знаменитой песни Rammstein “Mein Herz Brennt”, звучащие в русскоязычной кавер-версии, которую сделала на нее отечественная группа RADIO TAPOK. Фишка этого проекта Олега Абрамова — тяжелое, но актуальное звучание и свое прочтение известных зарубежных рок-хитов, в котором сочетается особая вокальная подача и эквиритмичный перевод. Недавно команда устроила энергичный перфоманс, в котором артисты дополнили музыкальную часть эффектными костюмированными перевоплощениями и разбавили программу острыми шутками.

Rammstein в России подменили RADIO TAPOK
Фото: vk.com\RADIO TAPOK.

У каждого фан-клуба свои традиции. Несмотря на теплое время года, поклонники этого коллектива скрасили часовое ожидание выхода на сцену своих героев, скандируя: «Сне-гу-роч-ка!». Как только часы пробили восемь вечера, долгожданная «снегурочка», точнее, многочисленные «снегурочки» в лице музыкантов поднялись на сцену. Зал загудел, и в полумраке зазвучали первые рифы песни «Миллионник». После ее исполнения Олег тепло поприветствовал поклонников и продолжил шоу, все глубже погружая фанатов в атмосферу своей музыки. Особенно бурно они отреагировали на кавер песни «Hard Rock Hallelujah» финской группы Lordi — победителей «Евровидения». Следом последовали вариации на композиции Powerwolf и воинственных Sabaton. Эмоции накалялись, публика выкладывалась на все сто, не отставая от музыкантов.

Кульминацией всего действа стал кавер на знаменитую «Sonne» Rammstein, после чего разбушевашиеся зрители никак не могли успокоиться и просили спеть «Deutschland» - композицию с нового альбома «раммов», на которую недавно немцы перезентовали провокационный, остросоциальный клип. Команда не пошла на поводу у аудиторией, пытаясь отвлечь ее от навязчивых мыслей о Rammstein шуточками про бас-гитаристов (которые, к слову, любят многие музыканты), а потом утешила слушателей вариациями на композиции Gorillaz, System of a Down и Linkin Park, на которые Абрамов также снял яркие и атмосферные клипы. Перед исполнением песни «Demons», авторы оригинала которой - Imagine Dragons, Олег попросил погасить весь свет, а поклонников - включить фонарики на своих мобильных телефонах. Не ново, но зрелищно. Из новенького в репертуаре группы прозвучала композиция «Welcome to the Black Parade” группы My Chemical Romance.

После грустных и меланхоличных романсов гости вечера устроили флэш-моб с воздушными шариками под песню Gorillass «Feel Good Inc». В какой-то момент артисты ушли со сцены, а потом вернулись, но без своего фронтмена, после чего зазвучала долгожданная и уже упомянутая «Mein Herz brennt», повергнувшая весь зал в экстатическое состояние. В свете красных софитов Олег появился на площадке в черном смокинге, и поклонники хором скандировали строчку из песни: «Cердца свет!». Под занавес ребята сыграли еще две нетленки Rammstien - «Du Hast» и «Ich Will».

Странное название проекта родилось из прозвища Олега - «Тапок». Представляя в финале своих музыкантов, он ласково назвал их «мой Александровский сад», подчему-то отдельное внимание уделив только барабанщику Денису. Впрочем, другие его коллеги по сцене, кажется, отнюдь не обиделись. Все остались довольны прошедшим вечером.