В московском метро разыграли сценку из «Обломова»

25 станций подземки превратились в театральные подмостки

19.06.2019 в 17:14, просмотров: 3753

25 станций московской подземки в среду превратились в театральную сцену. В рамках масштабного арт-флешмоба пассажиры стали свидетелями ряда перфонмансов и сцен. Чеховские три сестры искали дорогу в Москву, Отелло выяснял отношения с Дездемоной, а Фантомас замышлял что-то недоброе. Так же на станциях можно было встретить балерину, оперную диву, оркестр привидений и др. Перевоплощались в метрополитене актеры театрального Центра Мейерхольда.

В московском метро разыграли сценку из «Обломова»

Организаторы акции намеренно не сообщали точное время театральных представлений, чтобы не создавать чрезмерный ажиотаж. Было известно лишь название некоторых станций, которые превратятся в театральные подмостки. Поэтому зрителями стали совершенно случайные пассажиры, которым повезло оказаться в нужное время на нужном месте.

Так, на перроне станции "Парк культуры"-радиальная вздумал вздремнуть Илья Ильич Обломов. В центре зала была установлена бархатная софа и журнальный столик с чайником и бумагами для записи. Обломов появился словно ниоткуда - и сразу устроился поудобнее на ложе. Правда, выспаться главному герою романа Обломова не дал его верный слуга Захар: начал докучать барину перечислением долгов и настоятельными просьбами съехать на новую квартиру. В халате и домашних тапочках, в обнимку с подушкой, Илья Ильич метался по станции и время от времени заглядывал в вагоны прибывающих поездов, чем чрезвычайно удивлял находящихся в них пассажиров. А в какой момент все-таки погрузился в сон на пару минут, пристроившись у подножия информационного столба.

Пассажиры, конечно, приостанавливались, чтобы рассмотреть нетипичное для подземки действо. Китайские туристки долго пытались понять, что здесь происходит. Однако нашлись и такие, кто бросал на артистов вполне обыденные взгляды и спешил по своим делам, словно думая: "Ох уж эта Москва, кого здесь только не встретишь!".

00:09