Стала известна причина смерти артиста Юрия Черкасова

Коллеги говорят: «Все его очень любили»

Актер театра им. Моссовета, заслуженный артист России Юрий Черкасов скончался - ему было всего 59 лет. Весь последний год он боролся с онкологией. Но, несмотря на тяжелую болезнь продолжал выходить на сцену.

Коллеги  говорят: «Все его очень любили»
Фото: kino-teatr.ru.

Ещё в начале года, до того, как все театры были закрыты на карантин, Юрий Вячеславович играл в спектаклях - а занят Черкасов был очень много. Его даже успели распределить в новую постановку - "Ричард III", но он не успел даже приступить к репетициям, болезнь резко стала прогрессировать. Как говорят, его уход приблизил COVID-19, которым он будто бы заразился, но эти сведения нельзя считать точными. 

Для театра это большая потеря - Юрий Черкасов много был занят в репертуаре, и, хотя главных ролей не играл, но театральные и кино режиссеры ценили его как мастера ролей второго и третьего плана, эпизода. К тому же в прошлом году он получил звание Заслуженного артиста России. Черкасова любили в театре за его добрый характер и хорошее отношение к коллегам, что в творческих коллективах не часто встретишь. 

Прощание с артистом состоится во вторник, 17 ноября. Похоронен он будет на Митинском кладбище.