Вандалы пририсовали медицинскую маску древнему геоглифу в Британии

Вандалы пририсовали медицинскую маску  древнему геоглифу в Британии

Полиция Сассекса сообщила, что обыватели обнаружили, что к охраняемому археологическому памятнику Длинного человека из Уилмингтона (период его создания неизвестен - от неолита до 16 века) вандалы пририсовали медицинскую маску.

Военные заявили, что памятник возле Полегейта был испорчен вандалами.

Сержант Том Картер указал, что, хотя это «могло быть совершено из соображений юмора ... предпринятые действия неприемлемы».

В Твиттере некий Джереми Кристи опубликовал фотографию вандализма и написал: «Длинный человек из Уилмингтона, Сассекс, унаследовал довольно тонкую маску. Хороший человек. Чтобы быть в безопасности, ему, вероятно, нужно потянуть ее вниз, чтобы…»

Фигура высотой 72 м на склоне холма над деревней Уилмингтон видна с трассы A27, которая проходит рядом с ней.

Сержант Картер напомнил, что геоглиф охраняется законом как древний памятник. Он добавил: «Вдобавок к этому эта фигура хорошо известна и нравится местному сообществу, и этот преступный ущерб является оскорблением для тех, кто работает над сохранением этого наследия на благо всех».

Марк Харрисон из организации «Историческая Англия» заявил, что они работают с полицией над установлением личности преступников и предоставит владельцам советы и рекомендации по восстановлению геоглифа

Саймон Доу, исполнительный директор археологического общества Сассекса, сказал: «Мы невероятно опечалены тем, что кто-то намеренно повредил Длинного человека из Уилмингтона, этот древний памятник, который существовал веками».

Памятник был подарен Сассекскому археологическому обществу герцогом Девонширским в 1925 году. Длинный человек в течение многих лет является загадкой для археологов – вокруг него ходят множество теорий, что он является символом плодородия либо же древним воином.

Во время Второй Мировой войны контур фигуры был окрашен в зеленый цвет, чтобы слиться с газоном на холме, так как опасались, что немецкие пилоты использовали его в качестве ориентира.

Длинный человек из Уилмингтона не в первый раз становится мишенью для высказывания повестки дня. Так, в 2015 году слова Frack Off появились над его изображением. Буквы, видимо, тогда были сделаны из белого брезента, и были вскоре удалены без вреда для памятника. Их сделали демонстранты, выступающие против гидроразрыва пласта (одного из самых эффективных методов нефтеотдачи и интенсификации притока жидкости и газа к скважинам).

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру