Макрон простился с Бельмондо трогательным жестом

Макрон простился с Бельмондо трогательным жестом

Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг принял участие в церемонии прощания с актером Жаном-Полем Бельмондо, скончавшимся 6 сентября в возрасте 88 лет. Вместе с ним проводить в последний путь любимого артиста пришли сотни поклонников, которые собрались у парижского Дома инвалидов, где была назначена официальная церемония. Некоторым рядовым почитателям таланта разрешили пройти внутрь, но только при наличии специального "санитарного пропуска", остальные наблюдают за панихидой на специально установленных снаружи экранах.

Официальные гости траурной церемонии - некоторые члены правительства, персоны из мира культуры. Также на похоронах присутствуют многочисленные родственники актера.

Внуки и внучки Бельмондо

Макрон персонально отдал дань уважения легенде французского кино. Он в одиночестве подошел к гробу, наклонился и дотронулся рукой до укрытой национальным флагом крышки.

Официальная церемония в архитектурном комплексе Дома инвалидов, включающем военный некрополь, проходит в сопровождении военного оркестра.

Ранее было объявлено, что после завершения протокольной части всем желающим попрощаться с актером разрешат пройти внутрь периметра.

Похороны назначены на 10 сентября. Местные СМИ писали, что панихида пройдет в узком семейном кругу в старейшем храме Парижа Сен-Жермен-де Пре.

Читайте материал: "Сегодня Бельмондо стал абсолютным классиком"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру