«Артист всегда должен быть уникален»

Российский певец Андрей Бриг о вдохновении, современных исполнителях и требованиях к себе

Артист получил всероссийскую известность в 2015 году и с тех пор только набирает обороты в творчестве: радует зрителей своими новыми песнями, сольными концертами и даже занимается организацией благотворительных концертов. Главное, по мнению артиста, не принимать близко к сердцу профессиональные неудачи и не зацикливаться на успехе.

Российский певец Андрей Бриг о вдохновении, современных исполнителях и требованиях к себе

Недавно Вы начали работать с Татьяной Булановой. Как началась ваша работа?

Сотрудничество с Татьяной Булановой началось спонтанно. Песня, подаренная моим другом поэтом-песенником, какое-то время лежала в столе и ждала своего часа. Но однажды, я услышал ностальгический голос, который звучал во времена моей юности из всех приемников, меня это зацепило до глубины души, и я понял – вот это оно….

Следом был звонок Тане и она, к моему удивлению, сразу согласилась. Мы начали работать над песней. Официального релиза песни еще не было, но совсем скоро песня-дуэт «Пополам» можно будет скачать на всех цифровых ресурсах.

Расскажите, есть ли артисты, которые вам импонируют или на кого хотели бы равняться?

Как говорится: «Не сотвори себе кумира». Артист всегда должен быть уникален по своей природе – так же, как и его голос. Равняться на кого-то бессмысленно. А если говорить о симпатии к российской эстраде, мне нравится Г.Лепс, А. Розенбаум, А. Панайотов. Это настоящие и преданные профессионалы своего дела.

А если говорить о современных артистах, – ваше отношение?

Раньше было необходимо музыкальное образование: знать гармонии, уметь петь и понимать, как сочиняется музыка. Сейчас в большинстве своем молодежь слушает музыку, в которой главное – ритм. О словах я вообще молчу, чаще всего это просто зомбирующий набор рифм. А главное – из песен исчезла душа. Но все же есть и достойные молодые артисты, которые ответственно относятся к музыке и ее исполнению. Уверен, что через некоторое время культура музыки вернется на свои исходные позиции.

А что вас вдохновляет на создание новых песен?

Я исполнитель. Иногда иду по улице или еду в машине, возникает перед глазами ситуация или образ, тогда я прошу авторов написать песню. Меня вдохновляют мои слушатели и поклонники, и, не буду скрывать, коллеги-артисты. Иногда, побывав на каком-то концерте, получаешь огромный энергетический заряд и мотивацию сделать что-то подобное. И начинаешь работать с удвоенной силой.

Что бы вы посоветовали начинающим музыкантам?

Обязательно верить в себя и в свою уникальность, как певца. Поучаствовать в различных музыкальных фестивалях и конкурсах. Дает хороший опыт.

И никогда не останавливаться в музыкальном развитии: петь новые песни, пробовать жанры, в которых тебе будет комфортно. И самое главное - заниматься вокалом с преподавателем.

Вы требовательны к себе, как к артисту?

К себе предъявляю высокие требования по внешнему виду, одежде, репертуару. Если ты, как артист, выходишь на сцену к людям, то обязан соответствовать их ожиданиям.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру