Джексон показал нашим звездам, что такое шоу

Вчера в столице прошла премьера фильма “Вот и все” Кенни Ортеги, режиссера-постановщика одноименного шоу Майкла Джексона

29.10.2009 в 18:35, просмотров: 3949
Мировая премьера в Лос-Анджелесе прошла в присутствии столпов шоу-бизнеса, радующихся во всю ширину голливудской улыбки. Нашу украсил российский бомонд.  

На премьере фильма о короле мировой поп-музыки не обошлось без короля поп-музыки местной. В зал одним из последних прошел, расчищая путь охранником, Филипп Киркоров — весь в черном, включая обтягивающую шапочку. До этого в фойе успели вдоволь надурачиться перед камерами Влад Топалов и Виктория Лопырева, а “Иванушка” Андрей Григорьев-Аполлонов — порассуждать, сколько денег заработали родственники Джексона на продаже билетов, которые после смерти певца никто не захотел сдавать обратно.  

По ходу просмотра фильма они вместе с остальными зрителями, наверное, поняли: Джексон действительно планировал грандиозное прощание со сценой. С ультрасовременными технологиями, которые позволяют музыканту летать по сцене, выпрыгивать как из-под земли, появляться на огромном экране в одном фильме с Хамфри Богартом. И хотелось бы верить — позавидовали, осознав свою звездную местечковость.  

В фильме много эмоций, много красочного шоу, много Майкла Джексона — трогательного и ранимого, танцующего и поющего. Единственное, чего в фильме нет, — смерти. Ни одного кадра после кончины певца, ни одного слезливого интервью с друзьями и родственниками. Фильм наполнен жизнью, наполнен любовью — Майкла Джексона и к Майклу Джексону. И финальные титры под песню Джексона, которая так и называется — “This is it” (“Вот и все”).  

— Этот фильм — космическая наука, как надо делать шоу, — Юлий Гусман выходит из зала немного оглушенный. — Я хочу, чтобы все наши доморощенные звезды посмотрели его не только чтобы вспомнить гениальные мелодии, но и чтобы понять, как надо работать и откуда берутся эти звуки, эти гонорары, эти движения, эти послания, эти мысли и эти чувства. Надо меньше завидовать, меньше клацать зубами, меньше самоутверждаться и возмущаться, а больше учиться и стараться.  

Но, увы, доморощенные не очень разочаровались в себе после просмотра. Филипп Киркоров, так и не сняв шапочки и все так же расчищая себе дорогу охранником, первым вырвался из кинотеатра.

 Александр Бердников, забыв про свои “Корни”, увлеченно рассказывал о начале сольной карьеры и родстве с цыганами. Еще один “Иванушка” — Кирилл Андреев — бодро отчитывался дежурными фразами про то, как “все мы выросли на музыке Майкла Джексона”. Вот, собственно, и все.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Филипп Киркоров утром лежит в джакузи. Слушает радио. “Последние новости! Скончался король поп-музыки...”  

Киркоров в ужасе выскакивает голый, весь в пене, подбегает к зеркалу, бледный как мел. Находит булавку, глядя в зеркало, ме-е-е-едленно подносит ее к щеке. Зажмуривается. Резко укалывает себя. Взвизгивает от боли:  

— А-а-а-а!!!  

Резко меняется в лице, облегченно выдыхает:  

— Фу ты! Ну и напридумывают эти журналюги... чуть не повелся...