Йовович вышла замуж в Москве

Тимур Бекмамбетов устроил настоящие “Выкрутасы” с Колотиловым

29.06.2010 в 18:14, просмотров: 8243
В человеке со взъерошенными волосами и синяком на пол-лица прохожие безошибочно признавали артиста Константина Хабенского. У Ивана Урганта (с его-то ростом и комедийным талантом) с узнаванием тоже не было проблем. И только скромная звезда Голливуда по имени Милла Йовович могла спокойно пройтись по Кузнецкому Мосту и остаться незамеченной.
Йовович вышла замуж в Москве
Милла Йовович в Москве спелась с Константином Хабенским.

Вообще, тех автомобилистов, что направили шины своих респектабельных авто по Кузнецкому Мосту именно в тот момент, можно понять. Ни до кого дела нет, когда дорожный просвет зажимают гудящие трейлеры съемочной группы, из которых то объектив понесут, то новый галстук Хабенскому. А с другой стороны, вдоль окон клуба The Most наставлено столько прожекторов, что, кажется, хватило бы на небольшой стадион.

В этот самый момент распахиваются двери клуба, и в сопровождении двухметрового черного костюма выходит девушка в свадебном платье и с лицом Миллы Йовович. Тут точно подумаешь — жара чудит. Но нет. Начудили продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссер Лео Габриадзе. Вместе с Йовович, Ургантом и Хабенским они снимают авантюрную комедию “Выкрутасы”.

Если отмотать на полчаса назад и, проследовав за толстыми проводами и серьезными людьми с рациями на поясе, зайти в клуб, то увиденное удивит еще больше. Большое помещение, которое вдруг стало очень тесным, заставлено камерами, мониторами и ноутбуками. Второй режиссер кричит: “Не облокачиваемся на стены! Тут все стоит космических денег!” В это время люди в вечерних костюмах, занявшие всю длину стола, заставленного лучшими блюдами ресторана, оборачиваются в сторону оркестра во главе с аккордеонистом Петром Дрангой. Рядом с ним Милла Йовович в наряде невесты (у нее таких два одинаковых, на случай замены) и микрофоном в руке запевает: “Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли”. Иван Ургант, вынимая букет роз из ведерка из-под шампанского, направляется к Милле с важным сообщением ей на ушко. Та на секунду отвлекается от микрофона, давая понять, что пела не она, а фонограмма. Гости за столом люто аплодируют. Ургант отходит к ним, встречая по пути маму Йовович — Галину Логинову (в фильме она тоже играет маму Миллы Йовович). В это время со своего стула вскакивает и пускается в пляс дочь Миллы — Эве. В таком же, как у мамы, только маленьком платье невесты. Наконец раздается команда “Стоп!” и появляется возможность прийти в себя после увиденного.

Ургант в перерыве стреляет сигарету:

— Ребята, есть у кого “Парламент” в долг до завтра? Нет? А до вечера?

— Ваня, ты что, девушка? Или боишься курить мои крепкие? — с хохотом отвечает своему партнеру по площадке Милла. — Кстати, у тебя есть твиттер? Что, нет? Жаль, так бы твиттернули друг друга.
Как же странно слышать русскую речь из уст той самой Лилу, что в фильме Люка Бессона спасала Землю. Впрочем, Милле тоже кое-что показалось в России странным.

— В фильме у меня есть сцена с поцелуем... — говорит о своей роли актриса. — И, знаете, мне до сих пор не по себе, когда приходится целоваться с незнакомым мужчиной, да еще и на камеру. Мне больше нравятся погони и перестрелки. К счастью, без экшна в фильме тоже не обошлось.

Смотрите фоторепортаж по теме: Мила Йовович на съемках в Москве
7 фото

А вот традиционное российское свадебное застолье Йовович совсем не удивило:

— Конечно, моя свадьба выглядела совсем по-другому. Например, на ней обошлось без драки. Но к нам домой в Лос-Анджелесе часто приходят гости, и начинается похожее безумное веселье.

Режиссер Лео Габриадзе позволяет себе отвлечься на разговор только во время обеденного перерыва. Время — деньги. Особенно когда речь идет об актерской смене звезды Голливуда.

— Хочу выразить свое восхищение Миллой, — говорит режиссер. — Это первоклассный профессионал. Всегда знает текст, всегда готова работать, всегда готова делать дубль. Нас привыкли пугать какой-то там звездностью актеров из Голливуда. Но у Миллы этого совсем не видно. Работать с ней — одно удовольствие.

Может, звездности в действиях Миллы и не видно. Но закалку Голливуда никуда не денешь. Дочку не снимать, за автографами не подходить, сфотографироваться вместе не просить. И вообще во время работы держаться от нее подальше. Непонятливых вразумляет личный охранник.

Хотя удержаться и не подойти к маленькой Эве — чудесной девочке и точной копии красавицы мамы — очень сложно. Милла буквально не спускает с дочурки глаз. Сама переодевает ее в сценическое подвенечное платье.

— Да я не знаю, чего все носятся с этой Йовович! Мне с ней всего-то пару фильмов нравится. Я куда больше горжусь тем, что снимаюсь в одном фильме с Хабенским, — говорит один из актеров массовки, который тем не менее не спускает с актрисы глаз, а ради съемок пропустил экзамен по философии в родном институте современного искусства.

Название у проекта — говорящее. Прежде чем выписать из Америки главную героиню “Пятого элемента”, Бекмамбетов и компания анонсировали съемки фильма “Колотилов”, где Хабенский играл провинциального учителя русского языка и литературы, случайно возглавившего футбольную команду беспризорников. Родив в голове создателей немыслимый финт, которому позавидовал бы Криштиану Роналду, проект дополнился еще одной главной героиней, а место действия перенеслось в Москву, не забыв и про футбольную сюжетную линию.

На подобные выкрутасы с радостью согласилась Милла Йовович. Для своей роли — успешной москвички Нади, которая одновременно хочет и не хочет замуж за героя Ивана Урганта, — Милла практически заново выучила русский язык.

Смотрите фоторепортаж по теме: Мила Йовович на съемках в Москве
7 фото

— Играть по-русски? Нет, не комфортно, мне и говорить не комфортно (поправляется), не просто. Я, наверное, никогда столько по-русски не говорила за всю мою жизнь. (Смеется.) На английском было бы проще.

По фильму, Милла, ругаясь за рулем со своим женихом Даней (Иван Ургант), наезжает на перекрестке на Колотилова. Их глаза встречаются, говорящая пауза... В общем, любовь с первого взгляда. Остальную часть фильма Милла ходит, бегает, забирается на крышу и даже гоняет на машине в свадебном платье, а Константин с Иваном пытаются отвоевать возлюбленную друг у друга. Кто победил — узнаем только в самом конце фильма.

P.S. О съемках в российском фильме «Выкрутасы» Милла в оперативном режиме рассказывает поклонникам по всему миру в своем твиттере: «Привет всем! Надеюсь, у вас все в порядке. Это очень трудно - запоминать русские слова, которые мне надо говорить по сценарию, так что у меня совсем нет времени сейчас для новых сообщений». Или, одно из последних: «Мне пришлось петь русскую свадебную песню. Представляете? И парни, Иван и Костя, - самые забавные ребята на земле. Фильм должен получиться сногсшибательным». Там же Милла жалуется, что уже заработала головную боль, пытаясь перевести на английский неудержимый русский юмор в исполнении Урганта и Хабенского. И даже выложила фотографию, на которой она примостилась на коленях самых забавных ребят на земле. Стоит надеяться, что теперь имена и наших кинозвезд выучат по всему миру. Или хотя бы лица.