В мюзикле CHICAGO зажглась звезда Александры Урсуляк

Коллеги, родные и близкие, которые буквально «утопили» актрису в цветах и подарках

08.11.2013 в 12:47, просмотров: 9594

7 ноября театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» представила на суд столичной публики одно из главных театральных открытий сезона: роль преступницы Велмы Келли в нашумевшей постановке мюзикла CHICAGO исполнила известная драматическая актриса Александра Урсуляк. Ей удалось выполнить сложнейшую актерскую задачу, продемонстрировав владение мюзикловым вокалом в сочетании с современной хореографией в стиле Боба Фосси.

В мюзикле CHICAGO зажглась звезда Александры Урсуляк
Александра Урсуляк

Александра вышла на одну сцену с такими признанными звездами мюзиклов как Лариса Долина (Мама Мортон), Анастасия Макеева (Рокси Харт), и буквально потрясла театральную Москву. В этот день на мюзикл пришли известные деятели культуры и искусства: Анна Ардова, Ирина Мирошниченко, Виктор Вержбицкий, Полина Кутепова и Евгений Каменькович, Даниил Страхов, Алла Сигалова, Юлия Рутбег, Евгений Цыганов, Евгений Писарев, Анатолий Смелянский, Юрий Йоффе, Анастасия Гребенкина. Все они были восхищены игрой Александры так же, как и обычные зрители, которые провожали актрису бурными овациями. А журналисты и театральные критики назвали актрису «русской Лайзой Минелли», отмечая ее универсальный талант.

Продюсер CHICAGO, глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев поделился своим мнением: «Я поздравляю российский музыкальный театр с бесценным приобретением. Александра Урсуляк – это уникальный феномен театральной сцены. У нее потрясающий драматический талант, эмоциональность и энергетика, которую ощущают зрители – ровно то, что нужно для мюзикла CHICAGO!».

«Саша – гений! Саша моя любимая актриса! Она меня потрясает: начиная с того, как она существует на сцене, и заканчивая тем, как она поет и двигается. Она гений!» - рассказала журналистам после премьеры актриса Анна Ардова.

Актрисе Ирина Мирошниченко также рассказала о своих впечатлениях: «Скажу честно, это замечательно – все, что я увидела на сцене сегодня! Смотрела на игру Урсуляк с огромным удовольствием! Она блестяще работает!»

Руководитель театра имени Пушкина Евгений Писарев был еще более убедителен в своей оценке: «Я испытал в зале не только счастье и радость, но и гордость, потому что Александра Урсуляк замечательно работает в мюзикле CHICAGO. Мне кажется, она поднимает этот и без того высококлассный мюзикл на какой-то совершенно сумасшедший энергетический уровень. Гордость я испытываю, потому что это артистка театра, которым я руковожу. Я понимаю, что ей под силу всё. Таких артистов очень мало. Она не обладает каким-то невероятным ростом или сногсшибательной внешностью, но Саша Урсуляк - та актриса, которая выходит на сцену и становится самой красивой, самой сильной, самой талантливой. Мне кажется, она невероятно поет, невероятно двигается, невероятно играет. Самое главное - она так хотела сыграть в CHICAGO, так упорно трудилась – и вот ее мечта сбылась».

Заслуженная артистка России Юлия Рутберг рассказала: «Я очень рада за Сашу Урсуляк, потому что мне кажется, что она блестящая актриса, великолепно двигается, она - абсолютно из мюзикла! Мюзикл должен захватывать! И Вы сами слышите, какие аплодисменты! А публика всегда права! И я желаю, чтобы на CHICAGO невозможно было попасть: ломали окна, двери! Потому что такой мюзикл – это шампанское!»

Михаил Швыдкой посетил мюзикл с семьей и остался доволен вечером: «Это очень хорошая работа! Я рад за Сашу Урсуляк. Очень люблю Лику Руллу, которая работает у нас в театре и тоже играет в CHICAGO роль Велмы, но Саша - большая молодец, просто замечательная! Я думаю, что это только начало большого пути и ее работы над ролью. У нее много впереди хорошего».

Известная фигуристка Анастасия Гребенкина очень точно отметила сильные стороны постановки: «Я в восторге! Такой тонкий юмор, невероятная игра артистов! Саша отлично вжилась в образ! Очень агрессивно, настойчиво, убедительно, я бы сказала. Здорово!»

Бывший ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский отметил: «Вообще мюзикл – это сказка. Не надо отяжелять, не надо… Надо быть легкими, радостными, трагичными с улыбкой на лице. Когда эффект легкости достигнут, все будет хорошо! CHICAGO — это уже мировой шлягер»

Больше всего комплиментов Александра Урсуляк в этот вечер получила от своего коллеги, актера Виктора Вержбицкого: «Я очень рад тому, что я здесь оказался и то, что вижу свою любимую партнершу в этой роли и в этом жанре. Потому что мне она кажется весьма разноплановой и по-современному оснащенной артисткой - в различных жанрах и видах искусства. Мне кажется, что все артисты работают замечательно. А то, что касается Саш - и Саши Урсуляк, и Саши Арсентьева – то, что драматические артисты сегодня представлены в таком жанре и так успешно им владеют – это, безусловно, показательно. Просто я Саше желаю, как комете, как можно дольше и ярче светить! То, что она делает в драматическом театре - грандиозно и то, что она исполняет здесь – ее пластика, движения, характер – я в полном восторге от ее работы!»

Ведущая актриса театра «Мастерская П. Фоменко» Полина Кутепова отметила: «Мне очень нравится Саша Урсуляк в роли Велмы. Это, действительно, очень мужественный поступок с ее стороны – выйти на мюзикловую сцену. Вообще, когда актриса пробует себя в другом жанре, в другом амплуа – это вызывает только уважение. Героиня Саши Велма вызывает у меня сопереживание – а это главное в любом театре, будь то драматический театр или мюзикл. У нее все прекрасно получается: и петь, и танцевать, и играть. Она молодец!»

За кулисами Александру встречали ее коллеги, родные и близкие, которые буквально «утопили» актрису в цветах и подарках. А труппа преподнесла Александре торт с надписью «Саша! WELCOME TO CHICAGO!» Как оказалось, актриса давно мечтала попробовать себя в роли убийцы Велмы: «Роль роскошной убийцы и примадонны водевиля Велмы Келли всегда была моей любимой. Я бесконечно благодарна постановочной команде мюзикле, которая поверила в меня и открыла во мне много нового. Для меня CHICAGO — что-то особенное, это гениальный Боб Фосси, это искрометная музыка, это эксцентричные яркие роли. Мне, конечно, всего этого очень хотелось. И вообще, мюзикл задает артисту новую планку! Многому приходится учиться, часто преодолевая невозможное! Это страшно интересно! Особенно, когда рядом такие потрясающие артисты и музыканты. Особенное спасибо я хочу сказать Ларисе Долиной, которая поддерживает меня каждый день – и прощает мне иногда ту или иную ноту».

Народная артистка России Лариса Долина, в свою очередь, также произнесла речь в честь Урсуляк: «Я сегодня подарила Саше букет белых роз, своих любимых цветов. Саша, я очень уважаю тебя за твой талант перевоплощения, за твою смелость. Я понимаю, что то, что ты играешь в своем родном театре – на 180 градусов отличается от мюзиклового репертуара. Но Бог дал тебе все таланты – голос, пластичность, красоту. Ты - большая артистка!»