Участница "Евровидения" может стать бомжихой

Накануне "Евровидения" Светлана Лобода заложила трехкомнатную квартиру

Участница “Евровидения-2009” от Украины Светлана Лобода выбилась в верхние строчки букмекерских прогнозов, едва отправившись в промотур по Европе. За неделю ей удалось стать одной из основных фавориток грядущего “Евросонга”. Однако спать спокойно ей не приходится. У красавицы полно хлопот, самой главной из которых стал ее номер, главной фишкой которого должна быть массивная декорация, на которую катастрофически не хватает денег… Как призналась певица “МК”, ей пришлось заложить свою квартиру.

— На Украине такой же ажиотаж вокруг “Евровидения”, как и в России?
— Поспокойнее. У нас страна очень гордится тем человеком, которого отправляют на “Евровидение”. Но, к сожалению, страна не помогает исполнителю финансированием, что необходимо. Еще неделю назад мы совсем не понимали, где взять деньги для того, чтобы оплатить декорации, которые нам необходимы.
— Это на то огромное колесо, которое будет изготовляться в Корее?
— Это три колеса по два метра высотой. И везде подстроены такие механизмы, которые помогают им крутиться. Уже давно разработаны и эскизы, и макеты, все ждут только предоплату. Мы очень много обсуждали с представителями “Евровидения” в Москве, как это должно выглядеть, чтоб подходило ко всем требованиям сцены. Нам сказали, что это одна из самых сложных декораций в этом году. Для того чтоб ее реализовать, требуется очень много сил, людей, которые смогут ее вынести за 35 секунд, установить, это очень сложно. Потому что за 35 секунд можно только микрофон поставить.
— Это как в гонках на пит-стопе, когда все механики подбегают к машине и начинают каждый завинчивать свой винтик. И сколько человек у вас будут винтики завинчивать?
— Не меньше сорока.
— И сколько стоит такая красота?
— Декорации по стоимости выходят на 50 тысяч долларов. Но это минимум цены, потому что есть еще и свет. Вот вместе со светом планируем уложиться до 100 тысяч долларов.
— Откуда же вам взять такие деньги?
— Правительство нам не помогает, мы надеялись найти фирму-спонсора, но это оказалось слишком сложным. Поэтому пару дней назад мне пришлось принять решение о том, чтобы заложить свою трехкомнатную квартиру в центре Киева.
— Не жалко?
— Конечно, жалко. Это решение трудно мне далось, ведь я только-только закончила там ремонт… Но верю, что все, что ни делается, к лучшему. И все всегда возвращается.
— Надеюсь, это к вам вернется… А шоколад, как в клипе, на сцене будет?
— А шоколад дома, — улыбается Светлана.
— Но ведь в клипе это действительно шоколад, а не какой-то там безопасный гель?
— Настоящий шоколад. Когда мы снимали клип, заказали фуд-стилистов из Москвы. Это ваши лучшие ребята, которые занимаются рекламой. Нам привезли 12 килограммов шоколада, который растапливали, заливали в ванну. Под ванной стояла специальная установка, которая его постоянно подогревала. И я нагишом в нем изощрялась. Он был тепленький, но приближенный к горячему.
— Какое это физически ощущение?
— Очень вязкое и очень скользкое. Если учитывать то, что режиссер Алан Бадоев просил меня красиво извиваться, я все время скользила, и те кадры, которые вошли в клип, они все очень красивые, но были и смешные моменты… Сразу после окончания съемок клипа я полетела на концерт Мадонны в Париж. И когда была в самолете, выковыривала из волос кусочки шоколада. А отмывалась уже в ванне в Париже…
— Кто из участников “Евровидения” ваш главный конкурент?
— Самый большой мой конкурент — это усталость и переутомление. Я максималист и стараюсь все делать по максимуму хорошо. Поэтому, если я не успеваю что-то, я сплю по два, три часа в перерывах между делом. Сейчас занимаюсь акробатикой, йогой, играю на барабанах. Специалист из цирка DuSoleil занимается со мной, я делаю все трюки, сажусь на шпагат, могу даже петь в этот момент.
— Это же так тяжело!
— Жизнь вообще тяжелая штука!