Анита Цой помогла семьям погибших в терактах

Международный день защиты детей певица Анита Цой отметила благотворительным концертом на Рублевке

01.06.2009 в 11:57, просмотров: 2019

Накануне Дня защиты детей состоялся закрытый благотворительный концерт Аниты Цой в самом элитарном концертном зале страны Барвиха Luxury Village. Пресса не была допущена к освещению данного мероприятия. Закрытое выступление Аниты Цой проходило в рамках общественно-гражданской акции "Помнить, чтобы жизнь продолжалась". Перед началом мероприятия на входе в зал гости получали в подарок символ акции - колокольчики, которые слепили подопечные одного из детских домов.

На сцене Барвиха Luxury Village, в оформлении которой были использованы элементы декораций из шоу разных лет, артистка представила свои лучшие номера, такие как «Полет» и «Мама». Среди них была композиция «Возвращайтесь», исполненная вместе с ветеранами подразделения антитеррора «Альфа» Алексеем Филатовым и Геннадием Соколовым. Несколько песен, в том числе и совершенно новую композицию «Помнить», Анита Цой спела в сопровождении детских ансамблей. Исполненный всеми участниками концерта гимн Российской Федерации гости Барвиха Luxury Village приветствовали стоя.

На вечере присутствовали крупнейшие столичные политики и бизнесмены, имена которых артистка не разглашает. "В Москве мы решили собрать элитную аудиторию, людей, о которых пишет Forbs, и заявить благотворительный взнос в размере 1 тыс. евро с человека. Нам говорили, что сейчас никто не станет давать такие деньги на благотворительность, но желающие нашлись. 160 человек, неравнодушных к чужим проблемам. Я благодарна всем, кто пришел на наш концерт, потому что обязательным условием было как раз личное присутствие, - говорит Анита. - Есть определенная «публичная» аудитория, персоны, которые приходят показаться репортерам, «посветиться», помахать ручкой и сказать – мол, я тоже за благотворительность. Мы не стремились привлечь таких людей, мы стремимся оказать реальную помощь. Нам не нужна медийная "засветка". Я сама встречаю своих гостей, стараюсь отдать им часть той теплоты, которую они отдают нашим подопечным. Наряду с "закрытой" бизнес-элитой в акции приняли участие и такие громкие персонажи "светской хроники" как бизнесмен Вячеслав Доронин и Наоми Кэмпбелл, за что им огромное спасибо!"

Все гости были в полнейшем восторге от мероприятия: на афтепати они поблагодарили певицу за прекрасный вечер и признались, что за такое шоу способны отдать куда большие деньги, чем тысяча евро. К слову, многие из них стали свидетелями уникального концерта - Анита Цой была первой российской артисткой, которая выступила на сцене Барвиха Luxury Village. Общий пул собранных на доброе дело средств составил 160 000 евро - по числу высокопоставленных гостей вечеринки.

«Сегодня нужно быть в художественном смысле хитрым и изобретательным, чтобы привлечь средства на дело благотворительности, - поделилась впечатлениями актриса Ольга Будина. - Этот концерт меня восхитил: Анита была как огонь - она горела, и было видно, что она делает это от чистого сердца. Сейчас мы можем сделать самое главное – объединиться для того, чтобы достичь наилучших результатов, потому что благотворительность в нашей стране только формируется. Именно поэтому и приходится изобретать велосипеды, а особенно в пору кризиса».

«Только своим личным примером и созданием прецедента можно привлечь людей, и, в данном случае, преступно только одно - что этого не увидит широкая аудитория, - заявила Екатерина фон Гечмен-Вальдек. - Анита - человек, который полон энергии и позитива, настроенный на немедленное действие. Я убеждена, что даже если бы была объявлена более крупная сумма, то она была бы внесена. Главное, кто это все инициирует. Ведь нам всем отдать тысячу евро для благого дела не сложно, но никто из нас не сделал этого вчера и не сделает завтра. Но мы отдали эти деньги сегодня, потому что нас позвала Анита».

Денежные средства, собранные от продажи билетов, будут переданы на социальную поддержку более 50-ти детей, пострадавших в терактах на Дубровке, в московской подземке и в Беслане, а также детям погибших бойцов подразделения «Альфа». Кроме того, средства пойдут на создание музейного пространства в Москве памяти жертвам террористических актов, происходивших на территории России.