«Ночной звонок» в Кремле

На творческом вечере Владимира Евзерова зрителей ждет главный сюрприз — премьера песни

20.02.2014 в 19:06, просмотров: 3534

Продлить праздничные выходные единственным в своем роде концертом, который не повторится уже никогда, смогут те, кто придет 24 февраля на бенефис композитора Владимира Евзерова в Кремль.

«Ночной звонок» в Кремле
фото: Лилия Шарловская

Настоящий мужской праздник 23 февраля может плавно перерасти в женский для тех, кто побалует себя таким эксклюзивным удовольствием. Ведь творческое кредо автора — песни о любви. Их во все времена исполняли самые крутые российские звезды — Валерий Леонтьев, Иосиф Кобзон, Николай Басков, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, София Ротару, Эдита Пьеха, Любовь Успенская. И зритель влюблялся в эти песни с первых же нот и слов, ведь в этих песнях есть главное — любовь, нежность и трепетность. Каждая композиция — это выраженная через музыку и слово трехминутное лирическое произведение с завязкой, развитием сюжета, кульминацией и финалом, проще говоря, крошечная повесть о любви. Все его произведения — от «Рыжей девочки», трогательной истории о первой робкой любви, до «Волчьей страсти», глубоких, зрелых чувств на гране высших человеческих эмоций и первобытного инстинкта, — буквально переворачивают душу. И совсем недаром автор зачастую берет для своих произведений стихи величайших поэтов. Ахматова, Пастернак, Блок — это благодаря им публика услышала и сразу влюбилась в песни, ставшие настоящими золотыми вкраплениями в творческом багаже Валерия Леонтьева. «Виновник», «Мэри», «Свеча» — эти песни абсолютные хиты, которые уже долгие годы не покидают верхние строчки хит-парадов.

Надо заметить, Валерий Леонтьев — любимый исполнитель Владимира Евзерова. Именно он навсегда прославил своим исполнением такие композиции, как «Ягодка», «Вы меня не знаете, господа», «Криминаль-танго», «Улетаю». И, конечно же, вечный хит «Каждый хочет любить», который, кстати, и дал название творческому вечеру. А на съемках клипа на еще один крутой хит Валерия Леонтьева за авторством Владимира Евзерова «Ночной звонок» едва не произошла настоящая трагедия — во время съемок обрушилось, разлетевшись на куски, огромное стекло, на фоне которого снимался артист, и лишь по невероятно счастливейшей случайности Валерий Леонтьев не остался без ног. Однако это не помешало звезде по-прежнему с невероятной отдачей исполнять эту композицию в концертах. Ну и, конечно, не найдется такой женщины, чье сердце не дрогнуло бы в ответ на обращение артиста в зал: «ну где ж ты, ягодка моя». Песня Евзерова «Ягодка» — неизменный фаворит у поклонников, именно на ней исполнителю несут в подарок все, что имеет отношение к плодово-ягодной тематике, — от корзин с клубникой до арбузов и даже настоек.

Еще один настоящий эксклюзив ждет зрителей 24 февраля в Кремле — только там, и нигде больше, будет продаваться специально выпущенный к юбилею двойной диск «Виновник», в который вошла 31 песня в исполнении Валерия Леонтьева. Это малая часть из творческого багажа композитора — всего им написано порядка 800 песен.

Разумеется, больше всего песен на вечере — десять — исполнит главный любимец публики. В том числе он споет и те песни, которые не исполнял долгие годы и к которым, вполне возможно, уже больше так и не вернется — «Волчью страсть», «Виновника», «Свечу», «Рыжую девочку». Но и другие участники вечера — звезды немалой величины. Зрители увидят Эдиту Пьеху и Тамару Гвердцители, Марка Тишмана, Ирину Дубцову, Евгения Анегина. Выступит и новая звезда, которая тем не менее разгорается с невероятной скоростью — молодой оперный артист, обладатель настоящего «золотого» тенора — Евгений Южин. Примут участие в концерте хорошо известные и любимые публикой артисты Евгений Дятлов, Вадим Казаченко, известные вокальные коллективы — «Хор Турецкого», «Сопрано-10». Вести вечер вместе с постоянным соавтором Владимира Евзерова Николаем Денисовым будет еще одна весьма популярная певица — Азиза. Она споет еще один мощный хит автора — «Кто в доме генерал».

А еще ожидается сюрприз от маэстро — премьера песни.