Будущей модели сделали нос из уха

Результатом операции пациентка осталась довольна

26.09.2013 в 21:18, просмотров: 2806

Сложнейшую операцию по восстановлению кончика носа провели столичные специалисты 17-летней жительнице Московской области, родившейся с редкой патологией.

Будущей модели сделали нос из уха
До...

Сразу после рождения девочки на кончике ее носа медики увидели сосудистую опухоль. Это новообразование имело красно-синюшный цвет и, помимо всего прочего, увеличивалось в размерах. Чтобы этого не происходило, медики провели заморозку опухоли при помощи жидкого азота. Эта манипуляция имела положительный эффект, но в итоге нос деформировался, а его кончик прекратил рост. Исправить этот недостаток внешности девушка решила к окончанию школы. Кроме того, на визит к пластическим хирургам ее подвигло желание строить карьеру в модельном бизнесе, так как у нее есть все внешние данные для этого. Хирурги заключили, что беде девушки можно помочь.

Как рассказал «МК» пластический хирург Дмитрий Слоссер, операция по восстановлению кончика носа состояла из трех этапов. Хирурги забрали хрящи из определенных частей ушных раковин и носовой перегородки, соорудили из них новый каркас кончика носа и укрыли сверху лоскутом кожи на так называемой сосудистой ножке, взятым со лба.

...после.

Результатом операции пациентка осталась довольна. По ее словам, хирурги вернули не только внешний облик, но и открыли ей мир для общения. К слову, эта операция довольно редкая, так как в год к услугам пластических хирургов Московского региона с дефектом носа обращается не более 5—6 человек (в основном травмы были получены после укусов собак).