Пассажиров станут задерживать только адекватные охранники

Следить за безопасностью на транспортных объектах сотрудники Минтранса будут с боевым оружием в руках, но выдавать «огнестрел» станут только с разрешения врача-психиатра

30.09.2013 в 20:54, просмотров: 2321

Как стало известно «МК», такое нововведение содержится в разработанных Минтрансом поправках в Закон «О ведомственной охране». Проходить психиатрическое освидетельствование работникам транспортной охраны придется не реже раза в пять лет.

Пассажиров станут задерживать только адекватные охранники
фото: Наталья Мущинкина

Пистолет, электрошокер или резиновую дубинку получат только самые уравновешенные и не склонные к агрессии охранники, способные в потоке пассажиров выловить злоумышленника и при этом не открыть пальбу по мирным гражданам. Тех, в чьем здоровье врач усомнится, будут либо увольнять, либо переводить на «кабинетные» должности. Проверять на психическую устойчивость станут только тех сотрудников, которые производят личный досмотр пассажиров и груза, а также ликвидируют последствия ЧС.

Кроме того, всех защитников пассажирского спокойствия обяжут регулярно проходить диспансеризацию и медосмотры. А для того, чтобы охранники не «горели» на работе, их обеспечат бронежилетами, касками, маслостойкими перчатками и даже одеждой пожарных.