На Камчатке задержан маньяк, на счету которого убийство 11-летней девочки

В разные годы 37-летний работник котельной зарезал еще четверых девушек

05.03.2014 в 13:51, просмотров: 13602

Житель Камчатки 37-летний Владимир Тушинский признался в пяти убийствах. Жертвами маньяка, который в обычной жизни был примерным семьянином, стали четыре девушки и одна девочка, которой было 11 лет .

На Камчатке задержан маньяк, на счету которого убийство 11-летней девочки
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 16 февраля за автобусной остановкой на улице Степная в Петропавловске-Камчатском было найдено тело 20-летней Ирины Ходос. Девушка была убита десятью ударами ножом. Оказалось, что она успела позвонить своей матери и сказать, что к ней пристает некий мужчина. Именно этот неизвестный и стал главным подозреваемым.

Оперативники обратились в Камчатские средства массовой информации с просьбой ко всем водителям, кто ехал 16 февраля мимо места преступления предоставить видеорегистраторы. Жители полуострова откликнулись на просьбу полицейских и вскоре в руках стражей порядка появилась запись, где видна убитая, разговаривающая с неким мужчиной. Лица незнакомца не было видно, но в кадр попал стоящий у остановки пикап марки «Тойота».

- Таких пикапов на полуострове не так уж и много, мы быстро отработали всех владельцев автомобилей и вышли на работника котельной «Камчаткоммунэнерго» 37-летнего Владимира Тушинского, - рассказали «МК» в полиции Камчатского края.

Как оказалось, машина принадлежала когда-то тестю Тушинского. Владимир после получения этого наследства стал заядлым джипером. Он даже был одним из лидеров движения джиперов полуострова, любил забираться на своем пикапе в самые непроходимые дебри. Кроме того, все знали его как идеального семьянина. Тушинский любил свою жену и старался проводить много времени с маленьким сыном.

Сначала подозреваемый отрицал свою вину, но после задержания неожиданно сознался в содеянном, более того он словно наслаждался положением отрицательного героя. Рассказал, что убил Ирину Ходос, потому что она была невоспитанной.

- Было холодно, девушка стояла на морозе. Я просто остановился и по-дружески предложил подвезти ее, а она стала хамить. Схватилась за телефон, кому-то начала набирать и грозить, что вызовет полицию. Я испугался, сел в машину, но потом подумал, что она еще может обвинить меня в том, что я к ней пристаю. Потому я взял нож и убил ее, - примерно так пояснял свои действия задержанный.

Какого же было изумление оперативников, когда спустя сутки, сразу после того, как Тушинский был арестован, он потребовал встречи со следователем, на которой сознался в убийстве еще четырех девушек.

- Этих девочек активно искали и родители, и волонтеры, их фотографии ежедневно крутились по местному телеканал, - рассказала представительница Камчатского движения по поиску пропавших без вести Алена, - он вместе с женой и детьми видел слезы матерей, умолявших помочь в поиске ребенка, но это не мешало ему брать нож и снова убивать.

Изначально в информации, распространенной многими СМИ звучало, что злоумышленник убивал девушек, чтобы скрыть факты их изнасилования. Впрочем, сам он сообщает, что не совершал в отношении жертв действий сексуального характера, а лишь убивал их ножом. По-видимому, этого ему было достаточно для того, чтобы потешить себя.

Свой кровавый путь Тушинский начал в 2010 году, когда убил девочку. Тело он закопал в лесополосе возле автодороги. В этом же году он зарезал двух девушек 15 и 16 лет за территорией Петропавловска-Камчатского. 22-летнюю Ульяну Никифорову он зарезал в 2011 году на улице Уссурийской в столице региона. Пока это единственная девушка, чей череп удалось найти полицейским. Останки других жертв маньяка, лишь предстоит разыскать. Дело в том, что хоть убийца и указал места, где спрятал трупы, в регионе лежат трехметровые сугробы и требуется время, чтобы отыскать тела.

Как пояснил камчатский маньяк, у него не было сложностей с тем, чтобы ловить девушек, лишь с последней жертвой возникли трудности, всех остальных он сажал в машину, просто предлагая их подвезти.

Между тем имена погибших уже всплывали в региональной прессе в январе 2014 года. Тогда в ходе полицейской операции были освобождены из неволи сексуальные рабыни. Тогда же СМИ сообщили, что были найдены пропавшие ранее девушки. Позже выяснилось, что эта информация преждевременна.