Велопрокат в Москве будет работать и летом, и зимой

С такой инициативой к столичным властям обратились активисты

17.04.2014 в 16:31, просмотров: 1870

Сделать велосезон в Москве круглогодичным предлагают активисты велосипедного движения «Русвелос». С соответсвующей инициативой они в ближайшее время обратятся к столичным властям.

Велопрокат в Москве будет работать и летом, и зимой
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» руководитель движения Петр Дворянкин, помимо летнего велосезона в городе должен быть еще зимний, поскольку многие горожане были бы не прочь прокатиться на двухколесном транспорте даже в прохладную погоду. Правда, для этого на улицах необходимо создать соответствующую инфраструктуру.

Сейчас автоматизированные велопрокаты работают у нас только в теплое время года. Мы же предлагаем, чтобы они работали постоянно вне зависимости от погоды, за исключение, пожалуй, сильных морозов, - говорит Петр Дворянкин. - Было бы здорово, если бы летом люди могли брать в прокат обычные велосипеды, зимой — велики с шипованными колесами, а в парках - специальные зимние с лыжей вместо колес.

Напомним, такие зимние велосипеды в прошлом году работали в прокате только в парке «Сокольники».

Кроме того, автор инициативы предлагает создавать обособленные велодорожки, которые коммунальные службы должны постоянно чистить от снега. Впрочем, есть другой способ обеспечить комфортный проезд для велосипедов в холодное время года. Велодорожки можно делать с подогревом, по типу теплых полов. Такие есть в Европе.