В американском Детройте введено внешнее управление

15.03.2013 в 03:11, просмотров: 1196

В американском городе Детройт , находящемся на грани банкротства, введено внешнее управление. Как объявил губернатор Мичигана Рик Снайдер, теперь бюджет города перейдет под контроль Кевина Орра из юридической компании "Джоунс Дэй", который был назначен антикризисным управляющим.

В феврале специальная комиссия, изучавшая финансовое положение автомобильной столицы США, пришла к выводу, что бюджетный дефицит Детройта составляет 327 млн долларов, а общий долг превышает 14 млрд долларов. При этом выплаты на сумму 2 млрд долларов должны быть произведены в ближайшие пять лет.

Комиссия заключила, что мегаполис находится в состоянии финансовой катастрофы, а у его властей нет плана, который позволил бы избежать банкротства. Губернатор Снайдер согласился с выводами комиссии и принял решение о введении в городе внешнего антикризисного управления.

Если Орру не удастся справиться с финансовыми проблемами мегаполиса, властям штата придется запустить процедуру банкротства. В таком случае Детройт станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.