Совфед рассмотрит закон о повышенном налоге на дорогие авто

10.07.2013 в 03:24, просмотров: 883

Совфед на выездном заседании в Петербурге в среду рассмотрит закон о повышенном налоге на автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей. Документ, разработанный Минфином во исполнение послания президента РФ Владимира Путина парламенту, вводит повышающие коэффициенты к ставкам транспортного налога. Ранее с похожими предложениями, и в частности, ввести налог на роскошь, неоднократно выступали эсеры.

Согласно закону, на легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, вводится повышающий коэффициент 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.

С автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10-15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Порядок расчета средней стоимости автомобилей определяется Минпромторгом. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей будет ежегодно (не позднее 1 марта) размещаться на официальном сайте ведомства.